Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстан в 2014 году планирует осуществить запуск трех собственных спутников

6 февраля 2014, 9:44 UTC+3 АСТАНА Данияр Мусаев
До 30 апреля планируется осуществить запуск с космодрома Байконур спутника связи KazSat-3
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Данияр Мусаев/. Казахстан в течение 2014 года впервые в истории осуществит запуск сразу трех собственных спутников. Об этом сообщили в национальном космическом агентстве республики (Казкосмос).

"2014 год для Казкосмоса будет очень напряженным. Потому что впервые в истории Казахстана будут запущены три космических аппарата в один год: один аппарат связи и два аппарата дистанционного зондирования Земли", - сообщается в пресс-релизе Казкосмоса.

В том числе, как сообщил председатель Казкосмоса Талгат Мусабаев, выступая на коллегии ведомства, до 30 апреля 2014 года планируется осуществить запуск с космодрома Байконур спутника связи "КазСат-3" (KazSat-3). "Работы по созданию резервного наземного комплекса управления спутниками KazSat завершены, и он введен в эксплуатацию в июне 2013 года", - проинформировал Мусабаев.

Сообщается также, что в планах на текущий год - введение в эксплуатацию объектов наземной инфраструктуры космической системы дистанционного зондирования Земли и системы высокоточной спутниковой навигации. С реализацией данного проекта дочерние предприятия Казкосмоса начнут оказывать практические услуги конечным потребителям и получать соответствующие доходы.

Кроме того, в текущем году планируется начать опытно- конструкторские работы по созданию космической системы научно-технологического назначения в рамках совместного проекта с британской корпорацией SSTL.

Сборка космического аппарата "КазСат-3" осуществлялась на российском предприятии "Информационные спутниковые системы" (ИСС) имени М.Ф. Решетнева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама