Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фурсенко не считает необходимым наделять РАН правом законодательной инициативы

10 февраля 2014, 15:46 UTC+3 МОСКВА Виктория Еремина, Арина Лебедева
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина, Арина Лебедева/. Российскую академию наук (РАН) не стоит наделять правом законодательной инициативы. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС помощник президента РФ Андрей Фурсенко.

"Мы сделали все для того, чтобы РАН была не министерством, а ведущим экспертным органом в стране. Нам, наоборот, нужно создать условия для того, чтобы она отличалась от всего, чтобы это была абсолютно уникальная система. Я надеюсь, таковой она и будет", - сказал Фурсенко.

Сейчас все предложения по изменению законодательства академия вносит через Минобрнауки и другие профильные министерства.

Президент РАН Владимир Фортов на днях высказался за то, чтобы у академии было право законодательной инициативы. "Академия сейчас будет добиваться того, чтобы обладать правом законодательной инициативы. Например, если сейчас мы решили, что надо развивать какую-то отрасль сельского хозяйства, то мы не можем напрямую обращаться в правительство. Мы вынуждены сначала обращаться в соответствующие министерства - Минсельхоз или Миннауки. Это неправильно", - заявил тогда Фортов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама