Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фурсенко не считает необходимым наделять РАН правом законодательной инициативы

10 февраля 2014, 15:46 UTC+3 МОСКВА Виктория Еремина, Арина Лебедева
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина, Арина Лебедева/. Российскую академию наук (РАН) не стоит наделять правом законодательной инициативы. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС помощник президента РФ Андрей Фурсенко.

"Мы сделали все для того, чтобы РАН была не министерством, а ведущим экспертным органом в стране. Нам, наоборот, нужно создать условия для того, чтобы она отличалась от всего, чтобы это была абсолютно уникальная система. Я надеюсь, таковой она и будет", - сказал Фурсенко.

Сейчас все предложения по изменению законодательства академия вносит через Минобрнауки и другие профильные министерства.

Президент РАН Владимир Фортов на днях высказался за то, чтобы у академии было право законодательной инициативы. "Академия сейчас будет добиваться того, чтобы обладать правом законодательной инициативы. Например, если сейчас мы решили, что надо развивать какую-то отрасль сельского хозяйства, то мы не можем напрямую обращаться в правительство. Мы вынуждены сначала обращаться в соответствующие министерства - Минсельхоз или Миннауки. Это неправильно", - заявил тогда Фортов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама