Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос и Счетная палата РФ подписали соглашение о сотрудничестве

10 февраля 2014, 17:41 UTC+3 МОСКВА
Соглашение предусматривает активную совместную работу над законопроектами в области космической деятельности
Материал из 1 страницы
Руководитель Роскосмоса Олег Остапенко

Руководитель Роскосмоса Олег Остапенко

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель Федерального космического агентства (Роскосмос) Олег Остапенко и председатель Счетной палаты РФ подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Роскосмоса и департаменте пресс-службы и информации Счетной палаты.

Соглашение направлено на повышение эффективности в области реализации госполитики и Федеральной целевой программы по космической деятельности, в сфере управления государственным имуществом, в области применения космических систем и комплексов и использования результатов их деятельности. Соглашение также призвано повысить эффективность осуществления контроля за исполнением государственной программы РФ в области космической деятельности, говорится в сообщении.

Одним из направлений взаимодействия является предварительный анализ, подготовка предложений и замечаний по разрабатываемым законопроектам в области космической деятельности в части вопросов бюджетных правоотношений, контроля за целевым и эффективным расходованием финансовых средств.

"Роскосмос будет оказывать содействие деятельности Счетной палаты, в частности предоставлять по запросам контрольного ведомства информацию, необходимую для выполнения его задач и функций. В свою очередь, контрольное ведомство может привлекать к участию в проведении контрольных и экспертно-аналитических мероприятий представителей Роскосмоса", - отмечается в сообщении.

Соглашение предусматривает возможность проведения Счетной палатой и Роскосмосом совместных заседаний коллегий для подведения итогов совместной работы, обобщения и исследования причин и последствий выявленных отклонений и нарушений в процессе формирования доходов и расходования бюджетных средств, а также по иным вопросам в области космической деятельности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама