Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посадка "Союза" с двумя космонавтами и астронавтом на борту перенесена на 11 марта

12 февраля 2014, 18:30 UTC+3 МОСКВА
"Эта дата уже точная, ее менять не будут", - заверил начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SHAMIL ZHUMATOV / POOL

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Посадка спускаемого аппарата пилотируемого корабля "Союз ТМА-10М", на котором с Международной космической станции на Землю должны вернуться российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский, а также астронавт NASA Майкл Хопкинс, перенесена с 12 на 11 марта. Место посадки также изменено из-за большого количества снега на полигоне в районе казахского города Аркалык, куда изначально должен был приземлиться аппарат.

"Изначально мы рассматривали для посадки северный полигон, под Аркалыком. Но там большой слой снега, до 3 м глубиной, - сообщил ИТАР-ТАСС начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов. - Какой вертолет туда сядет и где мы будем искать спускаемый аппарат под таким слоем снега? Поэтому мы решили перенести посадку на южный полигон, под Джезказганом. В связи с этим возвращение экипажа "Союза" теперь состоится 11 марта. Эта дата уже точная, ее менять не будут".

Представитель подмосковного Центра управления полетами подтвердил ИТАР-ТАСС информацию, уточнив, что отстыковка "Союза" от малого исследовательского модуля (МИМ-2) "Поиск" Международной космической станции запланирована на 11 марта в 4.03 мск, а посадка - на 07.26 мск в тот же день.

Экипаж "Союза ТМА-10М" прибыл на МКС 26 сентября 2013 года: космонавты и астронавт доставили на станцию олимпийский факел, который Котов и Рязанский 9 ноября вынесли в открытый космос.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама