Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея построила вторую полярную станцию в Антарктике

13 февраля 2014, 8:46 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Уникальность станции заключается в том, что использование солнечных батарей и энергии ветра позволит существенно сократить расходы топлива
Материал из 1 страницы
© EPA/YONHAP

СЕУЛ, 13 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея ввела в строй свою второю научно-исследовательскую станцию в Антарктике. Таким образом Южная Корея стала десятой страной мира, имеющей более одной базы на этом континенте континенте.

На церемонии ее открытия побывал спикер Национального собрания Республики Корея Кан Чан Хи.

Строительство станции началось в декабре 2012 года в юго-восточной части Антарктики на Земле Виктории. Она названа в честь военачальника IX века Чан Бо Го. На ее строительство было потрачено $98 млн.

А первая южнокорейская база "Сэджон" расположена на острове Кинг Джордж в западной части Антарктики.

Новая станция, состоящая из 16 объектов, расположилась на территории 4458 кв. м. Там могут разместиться до 60 человек, а постоянно будут работать 16 специалистов-полярников.

Уникальность станции заключается в том, что использование солнечных батарей и энергии ветра позволит существенно сократить расходы топлива.

"Две исследовательские базы будут выполнять разные задачи. Если на станции "Сэджон" основное внимание уделяется изучению моря и его обитателей, то на "Чан Бо Го" будут заниматься главным образом шестым континентом, включая ледники, метеориты и озоновый слой", - сообщили в министерстве.

Среднегодовая температура воздуха в районе станции "Сэджон" составляет -1,7 °C, а в районе станции "Чан Бо Го" - до -14,3 °C.

Если в 30-километровом радиусе вокруг "Сэджона" находится восемь исследовательских станций других стран, то от "Чан Бо Го" до ближайшей американской станции McMurdo ("Мак-Мердо") 350 км. Изучением Южного полюса Земли занимаются около 30 государств, включая Россию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама