Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос: Россия проведет первый коммерческий запуск 15 февраля

14 февраля 2014, 21:28 UTC+3 МОСКВА
Ракета-носитель "Протон- М" с разгонным блоком "Бриз-М" и турецким спутником связи "ТуркСат-4А" на борту будет запущена с космодрома Байконур
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Олег Урусов

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Ракета-носитель "Протон- М" с разгонным блоком "Бриз-М" и турецким спутником связи "ТуркСат-4А" на борту будет запущена 15 февраля с космодрома Байконур, сообщили ИТАР-ТАСС в Роскосмосе.

"Пуск запланирован на 1.09 мск. В соответствии с циклограммой полета, разгонный блок "Бриз-М" с космическим аппаратом "ТуркСат-4А" отделится от ракеты-носителя "Протон- М" в 1.18 мск и продолжит выведение турецкого спутника. Вывод "ТуркСат-4А" на целевую орбиту намечен на субботу в 10.22 мск", - сказали в космическом агентстве.

Этим пуском открывается программа коммерческих запусков с российских космодромов в 2014 году.

Космический аппарат "ТуркСат-4А" принадлежит турецкому оператору спутниковой связи Turksat AS. Он обеспечит телевещание и широкополосную связь на территории Турции, в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке.

Спутник массой 3,8 тыс. кг изготовлен японской корпорацией Mitsubishi Electric и построен на базе модульной платформы DS2000 MELCO. На борту космического аппарата установлены транспондеры Ku-, Ka- и C-band диапазонов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама