Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японский астронавт Такуя Ониси приступил к тренировкам в Центре подготовки космонавтов

18 февраля 2014, 16:11 UTC+3 МОСКВА

На базе ЦПК Ониси изучит конструкцию и системы пилотируемого корабля "Союз ТМА-М" и российского сегмента МКС

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Японский астронавт Такуя Ониси представлен руководству и сотрудникам российского Центра подготовки космонавтов (ЦПК). На базе ЦПК Ониси изучит конструкцию и системы пилотируемого корабля "Союз ТМА-М" и российского сегмента Международной космической станции (МКС). Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЦПК.

Ониси назначен бортинженером экипажа МКС-48/49. Старт экспедиции запланирован на 2016 год.

"Специалисты ЦПК проведут с астронавтом тренировочные занятия по действиям в случае посадки в различных климатических и географических зонах. В программу войдут отдельные элементы медико-биологической подготовки, а также изучение русского языка. Предполетная подготовка завершится экзаменационной сессией и комплексными экзаменационными тренировками", - сказали в пресс-службе ЦПК.

Ониси был отобран в кандидаты в астронавты Японского космического агентства в 2009 году. Он прошел двухгодичный курс подготовки кандидатов в астронавты в NASA, включающий в себя научные и технические занятия, интенсивную подготовку по системам МКС, занятия по внекорабельной деятельности и робототехнике, психологическую подготовку, полеты на тренировочном самолете Т-38, тренировки по выживанию на воде и в пустынной местности. По окончании подготовки в июле 2011 года Ониси была присвоена квалификация астронавта МКС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама