Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томск на период паводка прибыли 100 спасателей из Новосибирска и вертолет Ми-8 МЧС

14 апреля 2015, 12:15 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 14, апреля. /ТАСС

Городские службы города переведены в режим повышенной готовности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 14 апреля. /ТАСС/. Отряд военнослужащих Сибирского спасательного центра МЧС из 100 человек, а также вертолет Ми-8 МЧС прибыли во вторник в Томскую область на период весеннего паводка, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

"100 человек и 27 единиц техники, из них 10 плавсредств, прибывают из Новосибирской области. Спасатели будут задействованы в ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций во время паводка, оказании всей необходимой помощи населению", - сказали в пресс-службе.

Спасательный отряд будет находиться в Томской области до стабилизации паводковой обстановки. Кроме того, в регион прибыл вертолет Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России. На нем спасатели будут совершать облеты территории для оперативного реагирования на возможные осложнения паводковой ситуации.

По данным ведомства, во вторник рано утром ледоход на реке Томь достиг границ Томской области, в настоящее время он находится вблизи Томска. Городские службы города, по данным мэрии, переведены в режим повышенной готовности. Уровень воды в малых реках областного центра остается невысоким.

В администрации Томской области уточнили, что подтоплений населенных пунктов нет, паводок протекает спокойно. В 2015 году в регионе в противопаводковых мероприятиях, спасательных работах, ликвидации возможных последствий половодья примут участие более 5 тысяч человек и 3 тысяч единиц техники. На борьбу с паводком из регионального бюджета направлено 20 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама