Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровском крае паводок уничтожил урожай более 2 тыс. личных хозяйств

25 октября 2013, 15:44 UTC+3
Компенсация будет выплачена в течение двух недель
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС по Хабаровскому краю

Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС по Хабаровскому краю

ХАБАРОВСК, 25 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. В Хабаровском крае паводок уничтожил урожай более 2 тыс. личных подсобных хозяйств, их владельцы получат компенсацию в течение двух недель. Компенсационные выплаты составят 3 тыс. рублей из расчета на одну сотку, сообщил сегодня и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия региона Александр Яц. По его словам, в крае от паводка пострадали личные подсобные хозяйства на площади 270 га.

Хабаровский край обратился в Министерство сельского хозяйства РФ с заявкой о выделении для местного АПК более 300 млн рублей. Около 81 млн рублей из этой суммы придется на долю личных подсобных хозяйств. По словам Яца, на сегодняшний день в центры соцподдержки передано 9,8 млн рублей, что позволит оказать помощь 436 личным подсобным хозяйствам.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт накануне сообщил, что компенсации в размере 100 тыс. рублей за утерю имущества получили все, кто подал заявления. "Также имеется около 300 заявлений, выплаты по которым будут произведены после вынесения судебных решений", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама