Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дом жительницы Хабаровского края признали аварийным через день после вмешательства Медведева

25 октября 2013, 17:56 UTC+3

Накануне жительница поселка Менделеево обратилась за помощью к премьер-министру

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поселок Менделеево во время наводнения. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Поселок Менделеево во время наводнения. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

ХАБАРОВСК, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Всего через день после вмешательства премьера Дмитрия Медведева дом жительницы поселка Менделеево Хабаровского края, пострадавший от наводнения, признан местными чиновниками аварийным. Об этом рассказал сегодня ИТАР-ТАСС Андрей Дмитриев - муж Марины Дмитриевой, обратившейся накануне за помощью к главе правительства. "Нам позвонили, позвали в местную администрацию, в 13:00 Марина сходила, подписала бумаги, и дом сразу стал аварийным, непригодным для проживания", - сообщил он по телефону.

"Про переселение пока ничего не говорили, - добавил Андрей Дмитриев. - На прошлой неделе всем нуждающимся сказали, что будет построена десятиэтажка, желающим дадут в ней квартиры. Ориентировочно, дом будет готов для заселения через год. С быстровозводимыми домами, которые должны быть предоставлены тем, кто захочет остаться жить в частном секторе, пока вообще никакой определенности нет", - добавил он.

Одноэтажный деревянный дом жительницы Хабаровского края Марины Дмитриевой, пострадавшей от паводка и обратившейся накануне к премьер-министру России Дмитрию Медведеву за помощью, во время паводка три недели был залит водой до середины окон. "В дом страшно заходить, в нем стоит отвратительный запах, все три комнаты, площадь которых составляет 56 квадратных метров, завалены грязью, в подвале до сих пор стоит вода", - рассказала по телефону корр. ИТАР-ТАСС Дмитриева. По её словам, дом, построенный в 1956 году, они вместе с мужем и 18-летней дочерью купили минувшим летом. Паводок застал всю семью неожиданно, на чердак они успели перенести только небольшие легкие вещи. Сейчас Марина Дмитириева с мужем живут в общежитии строительного техникума в Комсомольске-на-Амуре.

Комиссия, определявшая состояние подтопленных домов в поселке Менделеево, пришла к выводу, что дом Дмитриевой пострадал на 74%, однако подлежит восстановлению. Зданию не хватило одного процента, чтобы его признали непригодным для дальнейшего проживания. О своей проблеме Марина Дмитриева рассказала премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, когда он посещал общежитие, в котором живут люди, пострадавшие от паводка.

Премьер-министр России сказал, что составление таких заключений является "странной историей", людям просто подписывают документы, "где не достает одного процента, и говорят - "до свиданья, у вас все в порядке". По его словам, такие ситуации создают в обществе "напряжение", и поручил впредь не допускать подобных случаев. Вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев предложил пострадавшей обсудить ситуацию и "довести дело до конца".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама