Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: Все обещания по помощи пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке будут выполнены

26 октября 2013, 12:02 UTC+3
На восстановление инфраструктуры планируется направить 40 миллиардов рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Медведев и Сергей Брилев. Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

Дмитрий Медведев и Сергей Брилев. Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

МОСКВА, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство безусловно выполнит все обещания по помощи пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке и в Западной Сибири. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил в программе Сергея Брилева "Вести в субботу".

"Вне всякого сомнения эти расходы будут профинансированы в полном объеме: 40 млрд рублей, которые нужны для того, чтобы построить новое жилье, восстановить школы, больницы, для того, чтобы восстановить в целом социальную сферу", - подчеркнул он. "Все эти деньги поступят; эти деньги мы в любом случае достанем из бюджета, из резервов и все заплатим", - добавил глава кабинета министров.

Медведев пояснил, что речь идет не только о компенсациях за утраченное имущество, но также и о "подъемных" для тех, кто решит переехать в другой регион, кто создает дополнительные рабочие места, кто занимается сельским хозяйством и др.

Также премьер-министр отметил, что правительство продолжит реализацию крупных инфраструктурных проектов и программ развития Дальнего Востока, несмотря на сложную экономическую обстановку.

"Более того, дело в том, что если у нас события будут развиваться лучше, чем мы рассчитываем, если появятся дополнительные доходы, мы восстановим целый ряд инфраструктурных проектов и вернемся к финансированию ряда программ, которые были отложены", - добавил глава правительства.

Как уверен Медведев, в развитие Дальнего Востока необходимо инвестировать. "Главный рецепт простой: умно вкладывать деньги, вкладывать деньги в те сферы, которые являются точками роста на Дальнем Востоке", - сказал он. "Мы это делаем; может быть не так быстро", - добавил премьер.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама