Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновники должны разъяснять пострадавшим от паводка их права на получение компенсаций - Медведев

28 октября 2013, 12:54 UTC+3

Премьер надеется, что все члены правительства будут регулярно бывать на Дальнем Востоке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

ГОРКИ, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев обратил внимание чиновников на необходимость разъяснять жителям Дальнего Востока их права по процедуре получения компенсаций за утраченное при наводнении имущество.

Выступая сегодня на встрече с вице-премьерами, он напомнил, что на прошлой неделе сам побывал в этом регионе, где столкнулся с проблемой незнания процедуры получения компенсаций за утраченное при паводках имущество - выплат за недостроенные или незарегистрированные объекты недвижимости.

"Здесь требуется, помимо собственно системной работы судов, еще информационная деятельность и конкретная адресная помощь, в том числе личное общение с людьми", - уверен премьер, указав, что многие люди не знают даже, что за восстановлением права нужно обращаться в суд.

"Мы обязаны просто растолковать нашим людям, что нужно делать для восстановления их прав. Эта задача, конечно, должна решаться на месте. Это должны делать руководители города и руководители муниципальных образований. Но люди должны понимать, куда им обращаться", - подчеркнул глава кабмина.

"Рассчитываю на то, что все члены правительства в регулярном режиме будут на Дальнем Востоке бывать", - заявил он, уточнив, что это вызвано не только необходимостью устранения последствий наводнения, но и потребностями развития округа в целом.

На совещании в Комсомольске-на-Амуре на минувшей неделе Медведев уже поднимал эту тему. "Обращаю внимание всех, кто занимается вопросами ликвидации /последствий стихии/: уважаемые коллеги, это не только /задача/ вице-премьера Трутнева или министра по вопросам Дальнего Востока, это наше общее дело", - сказал он тогда. "Если у самих не хватает возможностей, отправляйте сюда заместителей министров, других ответственных; это такая же работа, как в офисе в Москве, только более сложная, потому что она полевая и потому что здесь тяжелые условия", - отметил премьер. "Надо все довести до конца!" - потребовал он.

Компенсация затрат по просушке домов

"Вот один из примеров, о котором несколько человек говорили: так называемая просушка домов и использование тепловых пушек", - сказал он. "У нас это было и не только на Дальнем Востоке; очевидно, что эти "пушки" потребляют электроэнергии гораздо больше, чем обычные электроприборы, и платить за них приходится людям, у которых и так с деньгами не очень хорошо", - подчеркнул Медведев.

"Посмотрите, как можно эти затраты компенсировать!" - обратился он к вице-премьеру Аркадию Дворковичу. "Может быть, на тарифную составляющую обратить внимание", - добавил премьер.

При этом он подчеркнул, что данная мера не должна быть решением, которое носит постоянный характер.

В ходе своей поездки в Комсомольск-на-Амуре на прошлой неделе Дмитрий Медведев поручил подумать над вопросом о пересмотре энерготарифов для пострадавших от наводнения на время восстановления их жилья. Тогда во время общения с премьером один из жителей поднял проблему, связанную с оплатой электроэнергии, которая затрачивается на просушку помещений тепловыми пушками. Медведев предложил решить вопрос, связанный с адресной материальной помощью тем пострадавшим, которые используют такой метод просушки помещений, а также вопрос с тарифами.

"Я думаю, этот тариф мы не будем держать постоянно, это неправильно. Но на момент восстановления можно тариф попробовать как-то индивидуально отрегулировать. Ну, во всяком случае, проработать его, но чтобы ФТС не затягивало с этим", - распорядился председатель правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама