Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство жилья для пострадавших от паводка началось только в двух регионах

30 октября 2013, 16:51 UTC+3
Работы ведутся лишь в Амурской области и Забайкальском крае
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/.Строительство жилья для пострадавших от паводка на Дальнем Востоке началось только в Амурской области и Забайкальском крае.

В Приамурье в селе Волково Благовещенского района уже залиты фундаменты для будущих зданий. Двухквартирные дома построят из сэндвич-панелей и клееного бруса. До сильных холодов к ним планируют проложить ЛЭП, подъездную дорогу сейчас отсыпают щебнем. Всего в Благовещенском районе Амурской области для пострадавших от паводка построят 145 домов. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал глава Благовещенского района Сергей Адаменко. Восемь домов построят в Мазановском районе Приамурья, здесь уже выделен участок на улице Веселой.

Все дома, как ранее заявлял министр по строительству и архитектуре области Александр Галич, будут типовыми, с отделкой эконом-класса, сантехникой и газовыми плитами, цена квадратного метра не должна превысить 30 тысяч рублей, приоритет будет отдан строительным организациям Амурской области.

Отбор предприятий, которые займутся строительством, начат в Хабаровске. О готовности приступить к работе там заявили около 60 компаний Дальнего Востока. Но пока критерию стоимости 30 тысяч рублей за квадратный метр жилья отвечают только 24 подрядчика. Всего в Хабаровском крае непригодными для проживания признаны более 700 домов. Часть пострадавших людей будут ждать новое жилье, часть хотят получить денежную компенсацию и приобрести жилье на вторичном рынке. В Комсомольске-на-Амуре, как рассказал пресс-секретарь администрации, строительство также начнется после того, как будут готовы все документы. Всего в Хабаровском крае подготовлены участки с коммуникациями площадью 345 га.

В Забайкальском крае работа по восстановлению идет неравномерно. В селе Тунгокочен строятся два дома и детский сад, а также ведется ремонт школы. В тоже время в селе Аргунск к работам еще не приступали. Эвакуированная оттуда семья Николаевых до сих пор вынуждена жить на территории заброшенного совхоза "Аргунское". "Их три человека - супруги и ребенок. В постройке, где они обосновались, нет отопления. Спасает обогреватель", - сообщили в администрации Нерчинско-Заводского района. Всего в Аргунске непригодными для проживания признаны пять домов, подтоплены 51 дом и более 70 приусадебных участков. При этом деньги для Аргунска правительство Забайкальского края выделило - 4,5 млн рублей. Но работы не начались: прежний подрядчик от стройки отказался, новый к работам не приступил.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама