Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Комсомольске-на-Амуре после наводнения признаны непригодными для проживания 547 домов

13 ноября 2013, 3:09 UTC+3 ХАБАРОВСК Виноградов Леонид
Строительство нового жилья планируется начать в декабре
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Иван Белозеров

ХАБАРОВСК, 13 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В Комсомольске-на-Амуре признаны непригодными для проживания 547 индивидуальных домов, во время паводка длительное время простоявших в воде. Строительство нового жилья планируется начать в декабре. Для этого в городе подготовлены несколько площадок, где можно построить семь многоквартирных и около 400 индивидуальных домов. Сообщение об этом поступило от пресс-службы администрации Хабаровского края.

В среду в Комсомольске-на-Амуре с рабочей поездкой находится губернатор края Вячеслав Шпорт. Он осмотрел две площадки, отведенные под строительство домов для людей, пострадавших от наводнения и отметил, что "к ним подведены инженерные коммуникации, что упрощает задачу строителей и позволит произвести работы в срок".

"В декабре нужно начать строительство домов на этих участках", - отметил глава Хабаровского края.

Шпорт также провел в Комсомольске-на-Амуре заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям. На нем обсудили вопрос дальнейшего развития поселений, попавших в зону подтопления. Стройки, которые были приостановлены из-за наводнения, здесь будут продолжены. Так, в поселке Менделеева в Комсомольске-на-Амуре возобновилось строительство детского сада на 95 мест. С затопленной площадки откачали воду, началось возведение цокольного этажа.

Перед началом совещания губернатор наградил именными часами сотрудников противопожарной службы края, внесших значительный вклад в защиту города от крупномасштабного наводнения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама