Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Кошин: Ненецкому автономному округу нужна честность

7 июля 2014, 17:45 дата обновления: 7 июля 2014, 17:51 UTC+3
И. о. главы Ненецкого автономного округа призвал чиновников и депутатов к открытости, прозрачности и ответственности
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Шарифулин Валерий

НАРЬЯН-МАР, 7 июля 2014 /НАРЬЯН-МАР, 30 июня 2014 г. /Управление информации и региональной политики Ненецкого автономного округа/ -- Выступая перед депутатами окружного Собрания, временно исполняющий обязанности Ненецкого автономного округа /НАО/ Игорь Кошин заявил, что "Ненецкому округу нужна честность на всех уровнях власти. И во всех смыслах этого слова". Он рассказал свое видение социально-экономической ситуации в регионе и назвал основные направления бюджетной и налоговой политики на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в администрации региона.

Что касается работы органов власти, Кошин отметил, что "никакие климатические, географические и иные объективные причины не могут оправдать разрухи и неустроенности, коррупции и лени". "Власть должна быть прозрачной. Необходимо, чтобы все решения были открыты, понятны, обоснованны и принимались на основе мнения граждан. В первую очередь, это касается процедуры формирования и расходования окружного бюджета. Источником власти должны быть не чиновники, а жители округа. Именно для них мы работаем, именно их волеизъявление мы исполняем", - сказал он.

И. о. губернатора напомнил о подписанном Договоре между органами государственной власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа о взаимодействии при осуществлении полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Согласно этому Договору, исполнение всех полномочий субъекта Российской Федерации на период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2021 года переданы органам государственной власти Ненецкого автономного округа с зачислением в окружной бюджет части доходов от федеральных налогов, поступающих от плательщиков на территории округа.

"Много лет наш округ ведет борьбу за полномочия. Но полномочия – это, прежде всего, ответственность, - подчеркнул Игорь Кошин. - Новый договор с Архангельской областью предоставляет нам шанс доказать свою состоятельность. Возможности оправдывать свое бездействие отсутствием полномочий больше не будет".

По его мнению, только сотрудничество исполнительной, законодательной властей и органов местного самоуправления позволят "решить общие задачи по обеспечению достойного уровня жизни жителей округа, снижению административных барьеров, сдерживающих инвестиционный процесс".

 

Контакты:

Управление информации и региональной политики Ненецкого автономного округа

Тел.: +7 (81853) 4-23-44

smi.adm-nao.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама