Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нарьян-Маре представлен план развития совместного предприятия "ЛУКОЙЛа" и "Башнефти"

15 июля 2014, 17:44 UTC+3
СП "Нефтяная компания ВОСТОК НАО" создано для совместной геологоразведки на принадлежащих компаниям лицензионных участках в Ненецком автономном округе
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Воног Виктор

НАРЬЯН-МАР, 15 июля 2014 / Управление информации и региональной политики Ненецкого автономного округа/ -- Совместное предприятие ОАО "ЛУКОЙЛ" и ОАО АНК "Башнефть" - ООО "Нефтяная компания ВОСТОК НАО" (ЛУКОЙЛ – 50%, "Башнефть" - 50%), презентовала планы развития в Ненецком автономном округе. Договор о ее создании был подписан компаниями-партнерами в марте 2014 года, а само совместное предприятие было зарегистрировано на территории Ненецкого округа 2 мая.

О планах "ВОСТОК НАО" рассказал его генеральный директор Владимир Сарычев: "Компания "ВОСТОК НАО" - совместное предприятие "Башнефти" и "ЛУКОЙЛа" с равными долями участия: 50 на 50 %. СП создано для совместной геологоразведки на принадлежащих компаниям лицензионных участках в Ненецком автономном округе. В 2016 году предприятие начнет разведочное бурение на своих лицензионных участках, до 2017 года на них будут проводить сейсморазведку, а в 2018 году может быть принято решение о промышленной разработке месторождений".

Также состоялась презентация текущего статуса и перспектив проекта другого совместного предприятия ОАО "ЛУКОЙЛ" и ОАО АНК "Башнефть" - ООО "Башнефть-Полюс" (ЛУКОЙЛ – 25%, "Башнефть" - 75%), которое владеет лицензией на разработку месторождений имени Требса и Титова. Как отметил первый вице-президент ОАО АНК "Башнефть" Михаил Ставский, создание соответствующей инфраструктуры и начало добычи были осуществлены на этих промыслах за 2,5 года (2011-2013г.) - беспрецедентный для подобных проектов срок. По итогам 2013 года объем добычи составил почти 300 тыс. тонн нефти. Начало промышленной эксплуатации месторождений запланировано на 2016 год.

"Я приветствую решение "Башнефти" и "ЛУКОЙЛа" объединить свои ресурсы и опыт в освоении недр Тимано-Печоры, - отметил глава Ненецкого округа Игорь Кошин. - Совместное предприятие "Восток НАО" даст возможность начать освоение новых месторождений, увеличить объем добычи, что отразится положительным образом на бюджете региона.

Серьезные инвестиции "ЛУКОЙЛа" и "Башнефти" в "ВОСТОК НАО" для реализации масштабной программы геологоразведки на территории Ненецкого округа - это дополнительный импульс развития для субъекта, экономика которого базируется на нефтегазовой отрасли. Обе компании, не только заботятся об увеличении дивидендов, но и выполняют государственные задачи. Это наши надежные партнеры. "ЛУКОЙЛ" работает на территории округа более 15 лет. "Башнефть" пришла в округ сравнительно недавно, но жители региона уже знают её, как авторитетную и ответственную компанию".

 

Контакты:

Управление информации и региональной политики Ненецкого автономного округа

Тел.: +7 (81853) 4-23-44

smi.adm-nao.ru

http://koshinigor.livejournal.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама