Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ненецкий автономный округ выйдет с инициативой о внесении изменений в ФЗ №44

19 ноября 2014, 19:22 UTC+3
Ряд положений закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» осложняет работу органов госвласти в регионах Крайнего Севера
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

НАРЬЯН-МАР, 19 ноября. /Управление информации и региональной политики Ненецкого автономного округа/. Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин совместно с депутатами намерен выйти с инициативой по внесению изменений в федеральный закон №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в отношении регионов Крайнего Севера.

«В силу специфики наших регионов с крайне сложными логистическими схемами и короткой северной навигацией, в период которой необходимо доставить весь запас стратегических строительных грузов, осуществлять полномочия в сфере строительной деятельности чрезвычайно сложно», – считает губернатор Игорь Кошин.

 

По его словам, из-за отсутствия возможности централизации поставок грузов и объемов строительства на территории регионов Крайнего Севера растет количество недобросовестных подрядчиков, задерживаются сроки сдачи объектов в эксплуатацию не на один год.

Особенно это проявляется в труднодоступной сельской местности, откуда подрядчики бегут и бросают объекты. Как, например, с острова Колгуев в Баренцевом море. Здесь в поселке Бугрино на сегодняшний день два долгостроя – школа-сад на 80 мест и четырехквартирный жилой дом. На обоих объектах подрядчиком является архангельская фирма «Бизнес строй», которая отказалась от продолжения строительства и покинула поселок. При этом дом готов на 80%, школа – на 10-12%. Сегодня идет процесс передачи документов в суд на расторжение контракта с взысканием штрафных санкций с недобросовестного подрядчика. Затем последует процедура возобновления строительства с определением нового подрядчика.

Однако именно эта долгая процедура и является главной проблемой для Крайнего Севера со сложнейшей транспортной составляющей.

«Пора прекратить собирать жуликов со всей страны, – говорит глава региона Игорь Кошин. – Слишком дорого обходятся они бюджету и населению, которое не может получить новые дома, детские сады, школы и фермы».

Губернатор Ненецкого автономного округа уверен, что его поддержат коллеги из других субъектов РФ, находящиеся сегодня территориально в районах Крайнего Севера и испытывающие те же проблемы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама