Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы муниципалитетов НАО поддержали разделение ответственности между властями

19 ноября 2014, 13:57 UTC+3
В Ненецком автономном округе сняты все спорные вопросы по перераспределению полномочий между региональной и муниципальной властями.
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Альберт Людвиг

НАРЬЯН-МАР, 19 ноября.  /Управление информации и региональной политики Ненецкого автономного округа/ «Консультации с губернатором Ненецкого автономного округа по этому поводу проходили в нормальном рабочем режиме, принятое по полномочиям решение устраивает обе стороны», – заявил глава Заполярного округа НАО Алексей Михеев.

Начиная со следующего года, исполнение полномочий в сферах строительства, дорожной деятельности, образования и культуры в Заполярном районе переходит на региональный уровень. Для сферы ЖКХ установлен переходный период на весь 2015 год.

«На сегодняшний день достигнуты принципиальные договоренности с главой региона по сбалансированности ответственности органов местного самоуправления и органов региональной власти перед населением в связи с исполнением тех или иных полномочий, – считает председатель городского Совета депутатов Нарьян-Мара Ольга Старостина. – Это касается и сферы образования, и содержания дорог на территории города, и управления жилищно-коммунальным комплексом. Считаю это решение конструктивным. Всем все предельно ясно, доступно и прозрачно».

В связи с принятием окружного закона 95-ОЗ «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти» в Ненецком автономном округе шли серьезные дискуссии по поводу его целесообразности, в ходе которых были устранены сомнения и достигнуты принципиальные договоренности между руководителями государственной власти региона и органов местного самоуправления. На сегодняшний день принята за основу та модель взаимоотношений, с которой согласились региональная и муниципальная власть.

«Мы уйдем от излишнего бюрократизма в системе управления регионом, – считает губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин, – и это позволит сократить нам сроки принятия решений и их последующее исполнение».

Напомним, что реформа местного самоуправления в соответствии с федеральным законодательством идет повсеместно в России. Регионы сами определяют, какую управленческую модель на своей территории они будут использовать, какую степень ответственности будут нести при исполнении своих полномочий органы местного самоуправления, а какую часть из них передадут на более высокий региональный уровень.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама