Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы муниципалитетов НАО поддержали разделение ответственности между властями

19 ноября 2014, 13:57 UTC+3

В Ненецком автономном округе сняты все спорные вопросы по перераспределению полномочий между региональной и муниципальной властями.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Альберт Людвиг

НАРЬЯН-МАР, 19 ноября.  /Управление информации и региональной политики Ненецкого автономного округа/ «Консультации с губернатором Ненецкого автономного округа по этому поводу проходили в нормальном рабочем режиме, принятое по полномочиям решение устраивает обе стороны», – заявил глава Заполярного округа НАО Алексей Михеев.

Начиная со следующего года, исполнение полномочий в сферах строительства, дорожной деятельности, образования и культуры в Заполярном районе переходит на региональный уровень. Для сферы ЖКХ установлен переходный период на весь 2015 год.

«На сегодняшний день достигнуты принципиальные договоренности с главой региона по сбалансированности ответственности органов местного самоуправления и органов региональной власти перед населением в связи с исполнением тех или иных полномочий, – считает председатель городского Совета депутатов Нарьян-Мара Ольга Старостина. – Это касается и сферы образования, и содержания дорог на территории города, и управления жилищно-коммунальным комплексом. Считаю это решение конструктивным. Всем все предельно ясно, доступно и прозрачно».

В связи с принятием окружного закона 95-ОЗ «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти» в Ненецком автономном округе шли серьезные дискуссии по поводу его целесообразности, в ходе которых были устранены сомнения и достигнуты принципиальные договоренности между руководителями государственной власти региона и органов местного самоуправления. На сегодняшний день принята за основу та модель взаимоотношений, с которой согласились региональная и муниципальная власть.

«Мы уйдем от излишнего бюрократизма в системе управления регионом, – считает губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин, – и это позволит сократить нам сроки принятия решений и их последующее исполнение».

Напомним, что реформа местного самоуправления в соответствии с федеральным законодательством идет повсеместно в России. Регионы сами определяют, какую управленческую модель на своей территории они будут использовать, какую степень ответственности будут нести при исполнении своих полномочий органы местного самоуправления, а какую часть из них передадут на более высокий региональный уровень.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости