Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава НАО: «Самое главное, что у нас в округе живут неравнодушные люди»

25 ноября 2014, 11:29 UTC+3
Губернатор лично поблагодарил собственника буксиров «Атаман Ермак» и «Плотовод-675» и экипаж за профессионализм, проявленный при проведении спасательной операции 6 ноября
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

НАРЬЯН-МАР, 25 ноября.  /Управление информации и региональной политики Ненецкого автономного округа/. Губернатор Ненецкого автономного округа (НАО) Игорь Кошин вручил Почетную грамоту Администрации НАО индивидуальному предпринимателю Александру Константинову, владельцу буксиров «Атаман Ермак» и «Плотовод-675». Глава региона поблагодарил Александра Семеновича  за проявленный профессионализм при организации и проведении спасательных мероприятий  в условиях тяжелой ледовой обстановки на реке Печора.

Также глава региона объявил благодарность экипажам этих буксиров. «Самое важное, что у нас в округе живут неравнодушные люди, – сказал губернатор НАО, обращаясь к Александру Константинову. – Передайте и экипажам слова благодарности за правильное отношение к своей работе».

Напомним, что оба судна приняли участие в операции по буксировке застрявших во льдах реки Печоры теплоходов, принадлежавших частным фирмам «Мишарин ЛТД» и «Транзит – Транс». Теплоходы на свой страх и риск, невзирая на ледовую обстановку, вышли в путь из республики Коми в Ненецкий автономный округ. Они перевозили 26 автомобилей и около 50 пассажиров.

20 октября теплоходы «Приморск», «СТ-27» и две самоходные баржи застряли во льдах у деревни Леждуг (республика Коми).

24 и 30 октября большую часть людей эвакуировали вертолетом в Нарьян-Мар. 6 ноября прибывший из Архангельска на место чрезвычайной ситуации буксир  «Атаман Ермак» разблокировал застрявшие во льдах суда и провел их в Нарьян-Мар.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама