Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Кошин: Стратегический курс государства станет основой развития регионов

5 декабря 2014, 15:52 UTC+3

Глава Ненецкого автономного округа выделил в послании президента РФ то, что напрямую касается региона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Избранный глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин (слева)

Избранный глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин (слева)

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

НАРЬЯН-МАР, 5 декабря. /Управление информации и региональной политики Ненецкого автономного округа/. «В первую очередь я хотел бы обратить внимание на слова Владимира Владимировича о том, что развитие страны зависит от нас самих, - прокомментировал тезисы послания президента РФ федеральному собранию губернатор Ненецкого автономного округа (НАО) Игорь Кошин. – Если справимся с безответственностью на местах, перестанем закапывать решения в бумаги, будем думать и работать по-государственному, с полной отдачей, то и страна будет развиваться совершенно другими темпами. Полностью поддерживаю президента. Более того скажу, что сегодня мы у себя в регионе готовы перейти на новую модель управления территорией, поднять эффективность и ответственность власти на более высокий качественный уровень. С 1 января 2015 г. мы берем на себя исполнение всех государственных полномочий, которые возвращаются в Ненецкий автономный округ из Архангельской области, перераспределяем ряд полномочий с муниципального уровня на региональный, переходим к новой структуре органов государственной власти, которая позволит избавиться от излишнего бюрократизма и закапывания решений в бумаги, о чем и говорил собственно президент России».

Подтверждением правильности принятого на региональном уровне решения о перераспределении полномочий по дорожной деятельности с муниципального уровня на уровень субъекта РФ является еще одна задача регионам из послания президента РФ.

«Для развития бизнеса, для размещения новых производств нужны подготовленные площадки и транспортная инфраструктура. Субъекты Федерации должны вплотную заняться приведением в порядок региональных и местных дорог – для этого вводятся дополнительные источники для региональных дорожных фондов. А в целом по стране мы должны стремиться к удвоению объемов дорожного строительства. То, что я сейчас сказал, безусловно, выверено с соответствующими правительственными структурами. И они все подтвердили: «Да, это реализуемая практическая задача». Будем ждать от вас результата, уважаемые коллеги», - в частности, озвучил Владимир Путин.

«В этом году в Ненецком автономном округе принято решение о передаче муниципальной дорожной сети под юрисдикцию региона. Перечень дорог уже сформирован. На их модернизацию мы начнем направлять средства из окружного бюджета уже в следующем году. Планируем наращивать транспортную инфраструктуру и производственные мощности. Буквально на днях принято решение об оказании финансовой помощи ГУП «Нарьян-Мардорремстрой», которая поможет стабилизировать финансовое состояние предприятия и нарастить производственные мощности», - сказал Игорь Кошин.

Также президент России поставил перед субъектами РФ задачу по обеспечению стабильности цен на продовольственном рынке и развитию собственных производств в целях замещения импорта сельскохозяйственной продукции. На поддержку сельскохозяйственной отрасли, молочного животноводства и оленеводства из окружного бюджета выделяются значительные средства. «У нас не должно быть системы раздачи денег, - говорит Игорь Кошин. – Мы должны субсидировать, прежде всего, в производство продукции, тем самым повышая рентабельность самого производства». Модель субсидирования оленеводческой отрасли в 2015 году предусматривает унификацию субсидий, как и для молочного животноводства, основной из которых станет субсидия на производство мяса оленины с учетом возмещения транспортных расходов.

Еще одну очень актуальную проблему, в том числе и для регионов, озвучил президент РФ в своем послании: «Огромный резерв для экономики лежит буквально на поверхности. Достаточно посмотреть на стройки за государственный счет».

С этой проблемой сталкиваются и на территории Ненецкого автономного округа. А в условиях Крайнего Севера она еще усугубляется ростом недобросовестных подрядчиков, которые не могут справиться с объемами работ при отсутствии круглогодичной транспортной логистики. «Президент совершенно справедливо отметил необходимость создания системы единого технического заказчика, что позволит централизовать работу по подготовке типовых проектов, строительной документации, выбору подрядчиков», - сказал Игорь Кошин. - Действительно, это позволит создать новую систему в строительстве и снизит затраты из бюджета. Было бы неплохо, чтобы эта система нашла бы свое отражение и на региональном уровне. Здесь у нас абсолютно схожие проблемы». 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама