Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ИТАР-ТАСС окажет информационную поддержку Году культуры в России

14 апреля 2014, 11:25 UTC+3

ИТАР-ТАСС организует информационное сопровождение мероприятий в рамках Года культуры России. Об этом говорится в соглашении между ИТАР-ТАСС и Министерством культуры РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Логотип Года культуры в России

Логотип Года культуры в России

В соответствии с документом, подписанным министром культуры России Владимиром Мединским и генеральным директором ИТАР-ТАСС Сергеем Михайловым, будут задействованы все организационные и технические возможности ИТАР-ТАСС: пресс-центр, интернет-сайт, служба мониторинга, корреспондентские пункты и информационные центры в Российской Федерации и представительства за рубежом.

Агентство выступит организатором пресс-конференций, брифингов и встреч различных форматов, будет осуществлять оперативное освещение поездок и визитов в регионы России и за рубеж, которые запланированы Министерством культуры в рамках Года культуры в России, а также окажет информационную и экспертную поддержку международным форумам, выставкам и другим мероприятиям программы.

«Для нас большая честь участвовать в этом масштабном государственном проекте, - отметил генеральный директор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов. В 2014 году - в Год культуры в России - ИТАР-ТАСС будет отмечать 110-летие. На протяжении всей своей истории агентство уделяло серьезное внимание освещению культурной жизни страны, а в отдельные периоды своей истории выступало даже своеобразным ее проводником в широкие слои населения. Достаточно вспомнить «Окна РОСТА» и «Окна ТАСС», которые сейчас стали культурным наследием всей нашей страны. Не будем также забывать, что в агентстве работали Владимир Маяковский, Константин Паустовский и многие другие знаменитые поэты, писатели и художники».

«Наша задача, - сказал министр культуры России Владимир Мединский, - состоит в том, чтобы мероприятия, которые будут проводиться в рамках Года культуры, действительно повлияли на культурный уровень нашей страны, и это почувствовали граждане во всех, даже самых отдаленных уголках России. И в этом я особенно рассчитываю на давнего и проверенного партнера - агентство ИТАР-ТАСС, которое исторически являлось проводником культуры как в нашей стране, так и за ее пределами. ИТАР-ТАСС можно назвать информационным столпом России, ставшим за свою интереснейшую и богатейшую 110-летнюю историю одним из культурных брэндов страны».

Отметим, что в рамках Года культуры во всех регионах России пройдут выставки, конкурсы, фестивали, презентации и множество других мероприятий. Их цель - не только рассказать о богатом культурном наследии нашего государства и познакомить с современным искусством, но и открыть новые имена и таланты.

Кроме того, ИТАР-ТАСС окажет информационную поддержку следующим мероприятиям, проводимым Министерством культуры в 2014 году: Год туризма Россия – Италия, Год культуры Россия – Великобритания, Год туризма Россия – страны СНГ, Сезоны культуры Россия – Австрия, Сезоны культуры Россия – Швейцария, Сезоны культуры Россия – Франция.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама