Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ИТАР-ТАСС открыл в ЮНЕСКО документальную фотовыставку

15 апреля 2014, 16:59 UTC+3

Сегодня в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже ИТАР-ТАСС открыл фотовыставку, посвященную 60-летию вступления России в Организацию Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО)

Поделиться
Материал из 1 страницы
Празднование дня Ивана Купалы (одна из фотографий экспозиции).

Празднование дня Ивана Купалы (одна из фотографий экспозиции).

© Фотохроника ТАСС

В церемонии открытия приняли участие генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, Постоянный представитель России в ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова, Председатель Государственной Думы России Сергей Нарышкин и генеральный директор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов.

Выставка стала одним из ключевых моментов празднования 60‑летнего юбилея. Уникальные документальные материалы, архивные и современные снимки, в общей сложности более ста работ, предоставлены агентством ИТАР-ТАСС при содействии МИД России и компании «Аэрофлот». Это фотографии различных жанров и тематики, отражающих сотрудничество ЮНЕСКО и России в сфере образования и науки, культуры, сохранения материального и нематериального наследия, развития массовых коммуникаций. Среди них репортажи о встречах действующего генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой во время ее поездок по России, фотографии памятников архитектуры и природных заповедников России, внесенных в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, снимки выступлений детских коллективов, обучающихся по программам сохранения и развития исчезающих языков малых наций и народностей, кадры с конгресса Всемирной ассоциации русской прессы, красочные съемки Универсиады в Казани и Олимпиады в Сочи.

Рассказывая об экспозиции, генеральный директор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов особо подчеркнул ее уникальность, поскольку многие работы выставляются впервые. «Представленное в Париже собрание фотографий - своего рода летопись ЮНЕСКО, в них запечатлены интереснейшие моменты ее истории и деятельности в сотрудничестве с нашей страной, - сказал он.  - Подготовкой экспозиции ИТАР-ТАСС занимался не случайно. Наше агентство на протяжении многих лет возглавляет Российский национальный комитет Международной программы развития коммуникаций ЮНЕСКО».

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама