Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ИТАР-ТАСС составил рейтинг стран мира по уровню комфортности условий труда

28 апреля 2014, 12:02 UTC+3

В преддверии Праздника Весны и Труда, который отмечается в России 1 мая, Исследовательский центр ИТАР-ТАСС подготовил «Рейтинг стран мира по комфортности условий труда»

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фотохроника ИТАР-ТАСС

При составлении рейтинга использовались данные Международного валютного фонда, Всемирного банка, Международной организации труда, Международной организации по миграции, Организации экономического сотрудничества и развития, а также официальная информация органов власти присутствующих в рейтинге стран.

Аналитики проводили исследования по семи самым актуальным для рынка труда критериям: уровню безработицы, среднему размеру оплаты труда по паритету покупательной способности, наличию и продолжительности оплачиваемого отпуска и рабочей недели, среднему возрасту выхода на пенсию, защищенности работника при увольнении по сокращению штата, а также уровню оттока трудоспособного населения в другие страны.

Россия попала в десятку лидеров рейтинга, разделив 9-е место с Исландией, Мальтой, Финляндией и Южной Кореей. Из неевропейских стран трудовой климат лучше, чем в России, зафиксирован только в Австралии.

Руководитель Исследовательского центра ИТАР-ТАСС Семен Соркин отметил, что «Россия набрала наивысшие баллы по таким составляющим, как «пенсионный возраст» и «срок оповещения об увольнении по сокращению штата». Достойные показатели по продолжительности рабочей недели (16-е место), отпусков (21-е место) и безработицы (25-е место) также позволили нашей стране быть в верхней части таблиц».

В то же время самые высокие зарплаты по паритету покупательной способности зафиксированы в Люксембурге, Норвегии и Австрии. Наиболее защищенными от увольнений могут себя чувствовать работники в Таиланде, Аргентине и Турции. Меньше всего трудиться приходится в Израиле, а риск остаться без работы  ниже всего в Катаре и Республике Беларусь.

Однако комфортнее всего трудиться в Германии, констатируют специалисты Исследовательского центра ИТАР-ТАСС. Эта страна вошла в число лидеров за счет высоких баллов по заработной плате, короткой рабочей неделе и благоприятным условиям предоставления отпусков или извещения об увольнении.

Полную версию исследования можно получить, отправив запрос по адресу: pr@itar-tass.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама