Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве открылись фотовыставки World Press Photo и «Наш Крым»

14 мая 2014, 18:38 UTC+3
ИТАР-ТАСС совместно с НП «Фотодок» выступил организатором выставки World Press Photo, а также представил публике собственную экспозицию - «Наш Крым»
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:35'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:35'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.38 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

По словам Лоуренса Кортевеги, координатора выставки World Press Photo, на выставке представлено около 200 лучших работ победителей конкурса, которыми в этом году стали 53 фотографа из 25 стран мира. Все работы – яркий пример свободной журналистики.

Как отметил на официальной церемонии открытия генеральный директор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов, «обе выставки объединяет жанр фотодокументалистики». «World Press Photo - самый престижный и авторитетный конкурс в мире фотожурналистики, который определяет тенденции развития профессии на годы вперед. ИТАР-ТАСС всегда принимал в нем участие, наши корреспонденты 17 раз становились лауреатами World Press Photo», - сказал он. «И впервые это произошло в 1956 году, - добавил руководитель Фотохроники ТАСС Юрий Дьяконов, - когда приз за спортивный снимок получил наш фотокорреспондент Сергей Преображенский». Подчеркивая важность World Press Photo для мира фотографии, Юрий Дьяконов отметил, что «конкурс позволяет ремеслу развиваться и не стоять на месте».

Одновременно с выставкой World Press Photo ИТАР-ТАСС представил аудитории собственную уникальную экспозицию «Наш Крым». В нее вошло более 50 снимков, рассказывающих о жизни полуострова с начала XX века по наше время. Многие снимки экспонируются впервые.

По словам Сергея Михайлова, на выставке «Наш Крым» представлены уникальные фотографии из архивов ИТАР-ТАСС, некоторым из которых более 100 лет. «Тема Крыма для экспозиции была выбрана не случайно. Ведь одни из самых первых архивных фотографий ИТАР-ТАСС были сделаны в Крыму, и запечатлены на них члены царской семьи и император Николай II, которому агентство обязано своим рождением», - сказал он.

Выставки World Press Photo и «Наш Крым» пройдут в Москве в центре дизайна Artplay на Яузе с 15 мая по 12 июня 2014 года.

Генеральным партнером выставок стал «Газпром».

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама