Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ИТАР-ТАСС – генеральный информационный партнер II Международного конкурса «Живая классика»

5 июня 2014, 12:19 UTC+3

6 июня при информационной поддержке ИТАР-ТАСС состоится финал Международного конкурса юных чтецов «Живая классика - 2014». В нем примут участие 400 лучших чтецов в возрасте 11-12 лет из 26 стран.

Поделиться
Материал из 1 страницы

Финал – заключительный этап II Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» – приурочен к Всемирному дню русского языка, который отмечается 6 июня, в день рождения великого русского поэта Александра Пушкина. В этот день 50 лучших юных чтецов из 26 стран мира выйдут на сцену московского театра Et Cetera.

Международному финалу конкурса предшествовал Всероссийский конкурс юных чтецов, отборочные туры которого прошли в 85 регионах России, в том числе в Крыму и Севастополе.

В суперфинал Всероссийского конкурса вышли 23 шестиклассника из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельской, Брянской, Калужской, Нижегородской, Новгородской, Московской, Ростовской, Свердловской, Тамбовской, Тверской, Томской, Тюменской и Ульяновской областей, Краснодарского, Красноярского и Пермского краев, а также республик Адыгея, Бурятия и Хакасия. Но только трое из них - победители Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика - 2014» - будут представлять Россию в международном финале этого состязания. Это школьники Артем Шунько из Свердловской области, Даниил Чернышко из Краснодарского края и Анастасия Шишинова из Ростовской области.

Всего же во Всероссийском этапе конкурса приняло участие около 2,5 миллионов российских школьников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама