Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ИТАР-ТАСС – генеральный информационный партнер II Международного конкурса «Живая классика»

5 июня 2014, 12:19 UTC+3

6 июня при информационной поддержке ИТАР-ТАСС состоится финал Международного конкурса юных чтецов «Живая классика - 2014». В нем примут участие 400 лучших чтецов в возрасте 11-12 лет из 26 стран.

Поделиться
Материал из 1 страницы

Финал – заключительный этап II Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» – приурочен к Всемирному дню русского языка, который отмечается 6 июня, в день рождения великого русского поэта Александра Пушкина. В этот день 50 лучших юных чтецов из 26 стран мира выйдут на сцену московского театра Et Cetera.

Международному финалу конкурса предшествовал Всероссийский конкурс юных чтецов, отборочные туры которого прошли в 85 регионах России, в том числе в Крыму и Севастополе.

В суперфинал Всероссийского конкурса вышли 23 шестиклассника из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельской, Брянской, Калужской, Нижегородской, Новгородской, Московской, Ростовской, Свердловской, Тамбовской, Тверской, Томской, Тюменской и Ульяновской областей, Краснодарского, Красноярского и Пермского краев, а также республик Адыгея, Бурятия и Хакасия. Но только трое из них - победители Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика - 2014» - будут представлять Россию в международном финале этого состязания. Это школьники Артем Шунько из Свердловской области, Даниил Чернышко из Краснодарского края и Анастасия Шишинова из Ростовской области.

Всего же во Всероссийском этапе конкурса приняло участие около 2,5 миллионов российских школьников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости