Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ИТАР-ТАСС окажет информационную поддержку XI фестивалю «Усадьба Jazz»

10 июня 2014, 13:12 UTC+3
14-15 июня 2014 года в Музее-усадьбе «Архангельское» при информационной поддержке ИТАР-ТАСС пройдут мероприятия XI Международного фестиваля «Усадьба Jazz»
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС / Артем Коротаев

Главным нововведением нынешнего года в рамках традиционного фестиваля «Усадьба Jazz» станет проект «Новый Орлеан/Москва 2014», мероприятия которого пройдут на сцене площадки «Аристократ».

Двухдневная программа на «Аристократе» целиком будет отдана музыкантам из штата Луизиана, среди которых артисты, выступающие в разных стилях — джаз, блюз, кейджун и госпел. На сцене появятся виртуозный саксофонист Дональд Харрисон (Donald Harrison) и блистательная вокалистка Тара Александер (Tara Alexander), кларнетист Эван Кристофер (Evan Christopher), «Les Getrex'n'Creole Cookin'», KIPP McDonogh и другие блестящие представители американской музыкальной культуры.

Программа самой большой сцены «Партер» традиционно подарит гостям яркий коктейль из звезд эстрадно-джазового формата и мировой музыки. Впервые в истории «Усадьбы Jazz» на сцену выйдет российский исполнитель Леонид Агутин со специальной программой.

Постоянный резидент фестиваля Нино Катамадзе и ее группа «Insight» проявят себя в новом качестве в рамках совместного проекта с норвежским композитором и пианистом Бугге Весселтофтом. На «Партере» выступят также участник шоу «Голос» Антон Беляев и группа «Therr Maitz». Пикантным сюрпризом для любителей французского jazz manouche станет выступление группы «Sanseverino».

На площадке «Jazz Club» 14 июня пройдет фестиваль «Музэнерго», а 15 июня, в воскресенье, впервые в рамках фестиваля состоится настоящая милонга.

На сцене «Каприз» 14 июня будет представлена программа в стилях свинг и блюз с хедлайнером англичанином Йаном Сигалом (Ian Siagal), а в воскресенье будут звучать проекты российских популярных джазовых музыкантов. Завершат программу «Каприза» обладатель «Grammy» скрипач Лакшминараяна Шанкар (L Shankar) и группа «Samhey».

Изменит свою концепцию и площадка «Берег». В этом году она станет территорией релаксации, приятного отдыха и медитации.

Завершится фестиваль «Усадьба Jazz - 2014» грандиозным салютом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама