Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ИТАР-ТАСС – медиапартнер 21-го Мирового нефтяного конгресса

10 июня 2014, 18:52 UTC+3

15 июня 2014 года в Москве начнет работу 21-й Мировой нефтяной конгресс. Медиапартнер конгресса – ведущее информационное агентство России ИТАР-ТАСС

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС / Валерий Матыцин

В Москву на очередной, 21-й Мировой нефтяной конгресс (МНК) приедут до 5 тысяч делегатов из более 80 стран мира. По данным Мирового нефтяного совета – организатора форума, свое участие в нем подтвердили 30 министров из разных стран мира и 400 топ-менеджеров и глав отраслевых организаций. Среди них: исполнительный директор компании British Petroleum Роберт Дадли, генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри, президент компании Petrobras Мария де Грасиас Фостер, исполнительный директор Международного энергетического агентства Мария ван дер Хевен, руководители норвежской компании Statoil, председатель и управляющий директор индийской нефтегазовой корпорации ONGC, председатель совета директоров Exxon Mobil Corporation Рекс Тилерстон и другие.

Западные компании, как сообщили ИТАР-ТАСС в оргкомитете форума, не стали бойкотировать МНК в Москве. Отказались от участия в нем только власти канадской провинции Альберта и представители некоторых компаний, работающих в этом нефтедобывающем регионе Канады.

«Россия принимает Мировой нефтяной конгресс уже во второй раз, впервые это произошло в 1971 году, – напомнил генеральный директор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов. – В нынешнем году Москва станет на несколько дней нефтяной столицей мира. И сам этот факт – свидетельство той весомой роли, которую наша страна играет в мировой энергетике. Так, именно в Москве, а не в Лондоне состоится презентация «Статистического обзора мировой энергетики», подготовленного компанией British Petroleum. Это авторитетное исследование, как правило, ложится в основу общей оценки Мировым нефтяным конгрессом текущей ситуации на глобальном энергетическом рынке».

ИТАР-ТАСС как медиапартнер Мирового нефтяного конгресса будет оперативно и широко освещать его события и новости. На площадке конгресса будет работать также стенд информационного телеграфного агентства России.

Программа МНК традиционно состоит из двух частей. Первая – это пленарные заседания, на которых выступают министры правительств разных стран, еврокомиссары, первые лица и топ-менеджеры крупнейших мировых нефтяных компаний.

Вторая часть – техническая программа, которая собирает ученых, экспертов и специалистов для обсуждения перспектив развития нефтяной отрасли. Эта часть мероприятий МНК разбита тематически на четыре блока: разведка и добыча нефти и природного газа; нефтепереработка, транспортировка и нефтехимия; переработка природного газа, транспортировка и маркетинг; управление устойчивым развитием отрасли. Каждый блок включает в себя форумы, сессии передового практического опыта и круглые столы.

Одновременно с конгрессом пройдет и Мировая нефтяная выставка, на которой, по прогнозам организаторов, побывает свыше 20 тысяч посетителей.

Мировой нефтяной конгресс завершит работу 19 июня 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама