Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ИТАР-ТАСС – медиапартнер 21-го Мирового нефтяного конгресса

10 июня 2014, 18:52 UTC+3
15 июня 2014 года в Москве начнет работу 21-й Мировой нефтяной конгресс. Медиапартнер конгресса – ведущее информационное агентство России ИТАР-ТАСС
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС / Валерий Матыцин

В Москву на очередной, 21-й Мировой нефтяной конгресс (МНК) приедут до 5 тысяч делегатов из более 80 стран мира. По данным Мирового нефтяного совета – организатора форума, свое участие в нем подтвердили 30 министров из разных стран мира и 400 топ-менеджеров и глав отраслевых организаций. Среди них: исполнительный директор компании British Petroleum Роберт Дадли, генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри, президент компании Petrobras Мария де Грасиас Фостер, исполнительный директор Международного энергетического агентства Мария ван дер Хевен, руководители норвежской компании Statoil, председатель и управляющий директор индийской нефтегазовой корпорации ONGC, председатель совета директоров Exxon Mobil Corporation Рекс Тилерстон и другие.

Западные компании, как сообщили ИТАР-ТАСС в оргкомитете форума, не стали бойкотировать МНК в Москве. Отказались от участия в нем только власти канадской провинции Альберта и представители некоторых компаний, работающих в этом нефтедобывающем регионе Канады.

«Россия принимает Мировой нефтяной конгресс уже во второй раз, впервые это произошло в 1971 году, – напомнил генеральный директор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов. – В нынешнем году Москва станет на несколько дней нефтяной столицей мира. И сам этот факт – свидетельство той весомой роли, которую наша страна играет в мировой энергетике. Так, именно в Москве, а не в Лондоне состоится презентация «Статистического обзора мировой энергетики», подготовленного компанией British Petroleum. Это авторитетное исследование, как правило, ложится в основу общей оценки Мировым нефтяным конгрессом текущей ситуации на глобальном энергетическом рынке».

ИТАР-ТАСС как медиапартнер Мирового нефтяного конгресса будет оперативно и широко освещать его события и новости. На площадке конгресса будет работать также стенд информационного телеграфного агентства России.

Программа МНК традиционно состоит из двух частей. Первая – это пленарные заседания, на которых выступают министры правительств разных стран, еврокомиссары, первые лица и топ-менеджеры крупнейших мировых нефтяных компаний.

Вторая часть – техническая программа, которая собирает ученых, экспертов и специалистов для обсуждения перспектив развития нефтяной отрасли. Эта часть мероприятий МНК разбита тематически на четыре блока: разведка и добыча нефти и природного газа; нефтепереработка, транспортировка и нефтехимия; переработка природного газа, транспортировка и маркетинг; управление устойчивым развитием отрасли. Каждый блок включает в себя форумы, сессии передового практического опыта и круглые столы.

Одновременно с конгрессом пройдет и Мировая нефтяная выставка, на которой, по прогнозам организаторов, побывает свыше 20 тысяч посетителей.

Мировой нефтяной конгресс завершит работу 19 июня 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама