Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ИТАР-ТАСС представил москвичам и гостям столицы лучшие работы World Press Photo – 2014

11 июня 2014, 12:22 UTC+3

Фотовыставка World Press Photo – 2014, организованная ИТАР-ТАСС и НП «Фотодок», познакомила Москву с работами победителей фотоконкурса. Здесь же была развернута фотоэкспозиция ИТАР-ТАСС «Наш Крым»

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

12 июня 2014 года выставка World Press Photo, организованная ИТАР-ТАСС и некоммерческим партнерством «Фотодок», завершает работу в Москве. Тысячи людей, побывавшие в период с 15 мая в Центре дизайна Artplay, смогли познакомиться с почти 200 работами фотографов из разных стран, ставшими победителями конкурса фотожурналистики World Press Photo – 2014.

Напомним, независимое жюри, состоящее из 19 всемирно признанных профессионалов в сфере фотожурналистики и документальной фотографии, отсмотрело свыше 98,6 тысяч работ более 5,7 тысяч авторов из 132 государств.

Победителями World Press Photo в 2014 году стали 53 фотографа из 25 стран мира. В числе лучших фотографов мира жюри отметило и троих россиян: Никиту Шохова – за снимки из национального заповедника «Утриш»; Данилу Ткаченко – за серию «Побег» о людях, отказавшихся от жизни в социуме; Елену Чернышову с историей о Норильске.

Выставка World Press Photo – 2014 продолжит свое российское турне в Санкт-Петербурге, а затем отправится по разным странам мира. Ее увидят в Вене, Риме, Гамбурге, Бухаресте, Цюрихе, Милане, Сиднее, Монреале, Сантьяго, Мадриде, Праге, Оксфорде, Макао и других культурных центрах планеты.

«Конкурс World Press Photo – самый престижный и авторитетный смотр в мире фотожурналистики. Фотовыставка в Москве, как и ожидалось, вызвала большой интерес, причем не только профессионалов, но и любителей фотодокументалистики, – отметил генеральный директор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов. – Не меньшей популярностью пользовалась и выставка нашего агентства «Наш Крым». В фотоархиве агентства – богатейшем в России – немало уникальных крымских фотографий, с которыми, надеюсь, в ближайшем будущем нам удастся познакомить не только Москву, но и другие города».

Многие представители российского политического бомонда посетили экспозицию исторических фотографий корреспондентов ИТАР-ТАСС «Наш Крым», организованную в рамках выставки World Press Photo – 2014. Представители Администрации Президента, Госдумы и Совета Федерации высоко оценили историческую и культурную значимость фотодокументов, рассказывающих об истории полуострова.

Первый заместитель главы Администрации Президента РФ Вячеслав Володин в беседе с корреспондентом ТАСС отметил: «Нельзя недооценить роль ТАСС в создании информационного поля страны, ведь исторические фотографии в нашей стране стали появляться одновременно с созданием Санкт-Петербургского телеграфного агентства. Лично мне больше всего понравились фотографии, вызывающие воспоминания, которые могут нас окунуть в столетнюю историю, позволяют посмотреть на атрибуты быта, даже погоду».

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк особо отметил снимок с Юрием Гагариным, который, по его словам, «подтверждает, насколько комфортно первый космонавт планеты чувствовал себя в Крыму».

Отметим, что на выставке было представлено более 50 уникальных фотографий из архива ИТАР-ТАСС, которые рассказывают о важных и наиболее интересных событиях в Крыму за последние сто лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама