Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ИТАР-ТАСС считает необходимым готовить журналистов для работы в чрезвычайных ситуациях

24 июня 2014, 14:43 UTC+3
24 июня в Астане (Казахстан) под председательством главы ИТАР-ТАСС Сергея Михайлова открылось XVIII заседание Совета руководителей государственных информационных агентств СНГ (Информсовета СНГ)
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС / Владимир Бугаев

В мероприятии принимают участие главы информагентств Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России и Таджикистана.

В повестку дня Информсовета СНГ включены актуальные вопросы взаимодействия государственных информагентств по освещению политических, экономических, культурных и общественно значимых событий, а также важные темы журналистской деятельности и творческого сотрудничества на пространстве Содружества.

Председатель Информсовета СНГ, генеральный директор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов, в частности, отметил, что заседание проходит в Астане, где 29 мая был подписан договор о создании Евразийского экономического союза. «Этот масштабный интеграционный проект должен быть и будет в центре постоянного внимания госинформагентств СНГ. Наша первостепенная задача – внимательно следить за процессом становления и развития этого союза, разъяснять и отчетливо показывать преимущества нового уровня межгосударственного взаимодействия, а также указывать на проблемы, которые могут возникать на этом пути», – сказал он.

Руководители государственных информационных агентств СНГ также обсудили вопросы, связанные с подготовкой празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, которое будет отмечаться в 2015 году. На заседании было особо подчеркнуто, что координацию усилий информагентств в проведении юбилейных торжеств следует воспринимать как дань глубокого уважения великому подвигу народов Содружества над фашизмом. Это будет способствовать патриотическому воспитанию молодежи, позволит избежать искажения исторических фактов, попыток обелить или героизировать фашизм и его современных последователей.

На заседании Информсовета СНГ также были подняты вопросы журналистской работы. Участники заседания отметили, что сейчас информационное поле на территории СНГ приобрело новое измерение, обусловленное кризисом и трагическими событиями на Украине. Представителям СМИ приходится работать в тяжелых условиях, выполнять свои профессиональные обязанности с риском для жизни. На повестку дня встали вопросы обеспечения личной безопасности. Журналисты сегодня становятся фактически единственными профессиональными свидетелями исторических событий. Это накладывает на них обязанность тщательно проверять всю поступающую информацию при выполнении редакционных заданий, грамотно разбираться в современном информационном потоке.

В этой связи Сергей Михайлов предложил участникам встречи Информсовета СНГ разработать совместную программу подготовки журналистов для работы в нестандартных условиях (военных действий, гуманитарных, техногенных и экологических катастроф, на митингах, демонстрациях и т.п.). Он сообщил, что ИТАР-ТАСС планирует выступить инициатором и организатором подобных курсов на базе собственного Учебного центра в России.

Также участники заседания обсудили ход реализации совместных мероприятий Совета и Ассоциации национальных информационных агентств СНГ (АНИА).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама