Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фотовыставка ИТАР-ТАСС «Наш Крым» - участник фестиваля «Фотопарад в Угличе – 2014»

6 августа 2014, 10:48 UTC+3
6 августа на VIII Международном фотофестивале «Фотопарад в Угличе» ИТАР-ТАСС представит ретроспективную выставку «Наш Крым», которую позже передаст в дар администрации Углича
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Архив

В экспозиции собраны уникальные снимки из архивов Фотохроники ТАСС, рассказывающие о жизни полуострова с начала XX века и по наше время.

«Тема Крыма для нашего агентства и для Фотохроники ИТАР-ТАСС не случайна. Ведь одни из самых первых фотографий нашего архива были сделаны в Крыму. На них запечатлены члены царской фамилии и сам глава Российской империи, с именем которого связана история ИТАР-ТАСС –  первого государственного информационного агентства в России. Выставка дважды демонстрировалась в Москве, а также на молодежном форуме «Селигер-2014». И всюду она вызывала интерес и симпатии зрителей», – отметил генеральный директор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов.

Многие из представленных в экспозиции снимков – уникальны, некоторым из них более 100 лет. Например, датированная 1909 годом фотография императора Николая II и императрицы Александры Федоровны на горе Ай-Петри. Объектив фотокамеры запечатлел и писателя Льва Толстого с супругой Софьей Толстой на отдыхе в Мисхоре (1901 год). Снимок участников Ялтинской конференции 1945 года, напротив, малоизвестным назвать трудно, но он соседствует в экспозиции с редким кадром: Юрий Гагарин на рыбалке в Крыму, в лодке рядом с ним сидит композитор Александра Пахмутова (1965 год).

Ретроспективная фотовыставка «Наш Крым» будет развернута в Доме культуры г. Углич по адресу: Красноармейский бульвар, д. 3, холл 2-го этажа. Экспозиция будет открыта для посетителей в течение всех дней работы VIII Международного фотофестиваля, а после его окончания ИТАР-ТАСС передаст ее в дар администрации города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама