Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ИТАР-ТАСС и Шереметьево представляют фотовыставку «Шереметьево – 55. Полет нормальный»

11 августа 2014, 11:03 UTC+3
11 августа в день 55-летия Международного аэропорта Шереметьево в пешеходной галерее между терминалами Е и D откроется экспозиция, приуроченная к юбилею воздушной гавани
Материал из 1 страницы
Сверхзвуковой самолет ТУ-144 в аэропорту Шереметьево

Сверхзвуковой самолет ТУ-144 в аэропорту Шереметьево

© ИТАР-ТАСC/Юрий Чуприков

Ведущее информационное России ИТАР-ТАСС и Международный аэропорт Шереметьево подготовили фотовыставку, на которой представлены архивные снимки о ярких страницах истории крупнейшего аэропорта России. Здесь можно увидеть редкие кадры с церемоний открытия первых регулярных рейсов, строительства терминалов, встреч известных политиков, музыкантов и общественных деятелей.

Так, 1 июня 1960 года самолетом Ил-18 был выполнен первый международный рейс по маршруту Москва (Шереметьево) — Шёнефельд (Бранденбург, Германия). Вскоре «Аэрофлот» начал полеты в 23 зарубежных государства.

В 1964 году был построен аэровокзальный комплекс «Шереметьево-1» (Терминал В). Его посадочный павильон получил название «Рюмка». Характерный силуэт этого павильона запечатлен на снимке фотокорреспондента ТАСС Владимира Яцины.

А через год Москва встречала участников IV Международного кинофестиваля. Встречу итальянской актрисы Софи Лорен в аэропорту Шереметьево удалось зафиксировать для истории фотографам ТАСС Валерию Генде-Роте и Леониду Громову.

1 января 1980 года, в преддверии ХХ Олимпиады в Москве, было завершено строительство нового международного аэровокзального комплекса «Шереметьево-2» (Терминал F). Встречи гостей и участников Олимпиады представлены на серии снимков из Фотохроники ИТАР-ТАСС. Это работы Виктора Кошевого, Олега Иванова, Бориса Корзина и Игоря Уткина.

На выставке также можно увидеть кадры с церемонии открытия прямого воздушного сообщения между СССР и США в 1968 году и с Кубой - в 1988 году. В 1992 году столица встречала  из Парижа певицу Галину Вишневскую и короля поп-музыки Майкла Джексона.

Как надеются устроители, фотовыставка станет прекрасным подарком к юбилею воздушной гавани, создаст позитивный настрой не только у пассажиров, но и работников аэропорта и авиакомпаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама