Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фотовыставка ИТАР-ТАСС «Наш Крым» продолжит работу в Москве до 7 сентября

26 августа 2014, 10:46 UTC+3
Срок работы фотовыставки ИТАР-ТАСС «Наш Крым» в «Фотоцентре» на Гоголевском бульваре, которую уже посетили тысячи москвичей и гостей столицы, продлен до 7 сентября
Материал из 1 страницы
Улица Фрунзе освобожденного Севастополя, 1944 год

Улица Фрунзе освобожденного Севастополя, 1944 год

© ИТАР-ТАСС/Эммануил Евзерихин

Затем фотовыставка «Наш Крым»  отправится в путешествие по стране. Ее увидят во многих городах и регионах России.

Экспозиция в «Фотоцентре» открылась в начале июля этого года и стала ремейком первой фотовыставки ИТАР-ТАСС «Наш Крым», которая демонстрировалась в мае в центре дизайна Artplay на Яузе. Этой майской выставкой ИТАР-ТАСС открыл серию ретроспективных экспозиций, организованных агентством в год своего 110-летнего юбилея.

Интерес к ней и к архивным фотографиям об истории нашей страны, которыми располагает крупнейший в стране фотобанк Фотохроники ИТАР-ТАСС, был столь велик, что в агентстве было принято решение о расширении экспозиции и повторном проведении выставки.

Изюминкой обновленной экспозиции фотовыставки «Наш Крым» в московском «Фотоцентре» стали уникальные кадры Крыма времен Великой Отечественной войны, обнаруженные в Российском государственном архиве кинофотодокументов.

Авторы этих снимков – прославленные военкоры ТАСС Евгений Халдей, Марк Редькин и Эммануил Евзерихин. На этих снимках предстают первые работы по восстановлению порта освобожденного в 1944 году Севастополя, Керчь в первые мирные дни города (1944 г.), возвращение солдата домой и его встреча с мамой и братом (1944 г.) и многие другие.

«Мы демонстрировали «Наш Крым» не только в Москве, – отметил генеральный директор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов. – Выставка побывала на молодежном форуме «Селигер-2014», на слете молодежи «Таврида» в Крыму, выставлялась на фестивале «Фотопарад в Угличе – 2014», ее презентовал в своем здании на Смоленской площади МИД. Этот ретроспективный проект был так тепло воспринят нашим обществом, что агентство приняло решение продолжить серию таких исторических выставок и предоставить возможность россиянам как можно шире ознакомиться с уникальными архивами Фотохроники нашего агентства, которые сами являются подлинным достоянием нашей страны».

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама