Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сегодня ТАСС отмечает 110 лет со дня основания

1 сентября 2014, 17:48 UTC+3
Информационное агентство России «ТАСС» празднует юбилей и выводит на рынок новые продукты
Материал из 1 страницы

Программа праздничных мероприятий 1 сентября 2014 года (с этого дня ведет свою историю агентство) составлена таким образом, чтобы не нарушить привычный ритм круглосуточной работы главного информационного агентства России. Как сказал в своем выступлении перед сотрудниками  генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов, за всю 110-летнюю историю агентство не прерывало свою работу ни на один день.

Глава агентства поздравил сотрудников, отметил успехи каждой редакции и каждого подразделения ТАСС, а затем остановился на планах развития агентства на ближайшие годы. «Перед нами стоит задача, - сказал Сергей Михайлов, -  превратить ТАСС в мощный государственный бренд,  в лидера российского рынка информации, поставщика верифицированной официальной информации, надежного информационного партнера государства».

Сегодня беспрерывный поток новостей обеспечивают более 1500 сотрудников, работающих в 70 региональных центрах и корпунктах в России и 68 зарубежных представительствах в 63 странах мира. В этом году было открыто два новых представительства агентства за рубежом – в Португалии и Сингапуре.

ТАСС выпускает более 100 информационных продуктов о политической, экономической, общественной, культурной и спортивной жизни на шести языках: русском, английском, французском, немецком, испанском и арабском.

Фотохроника ТАСС – старейшее в России и странах СНГ агентство, специализирующееся на выпуске фотоновостей. Его хроникальный исторический фонд – крупнейший в стране – содержит несколько миллионов фотографий и негативов. Ежегодно он пополняется еще сотнями тысяч цифровых фото.  

Международный мультимедийный пресс-центр ТАСС – это современная коммуникационная площадка в самом центре Москвы, на которой ежегодно проводится порядка 300 мероприятий с участием руководителей различных ведомств России, глав иностранных государств, лидеров ведущих политических партий, деятелей культуры, науки и спорта, а также представителей крупнейших отечественных и зарубежных бизнес-структур. Также пресс-центры ТАСС работают в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.

В настоящее время ТАСС завершает разработку глобальной системы мониторинга новостей. Запущена в тестовую эксплуатацию внутренняя справочно-информационная система – ТАСС-Вики, с помощью которой будут собраны в единое пространство знаний все данные, накопленные ТАСС за последние 80 лет. Информационно-справочный фонд ТАСС, основанный еще в 1918 году и содержащий около 7 млн документов, не имеет аналогов в российских СМИ. Всевозможные справки, биографии, досье, проверенные и уточненные лучшими специалистами, будут доступны сотрудникам ТАСС и подписчикам в режиме онлайн в удобной форме, связанные гиперссылками и т.д.

Интернет-сайт ТАСС – один из наиболее высокотехнологичных ресурсов в своем сегменте. Он предлагает индивидуальную подачу контента под интересы пользователей, учитывает регион посещения и предоставляет оптимальное сочетание локальных и федеральных новостей.

Ключевые новости и события дня находят отражение в инфографике, которая позволяет наглядно структурировать большие объемы информации, показывает соотношение предметов и фактов во времени и пространстве, а также демонстрирует тенденции развития событий.

В апреле 2014 года в ТАСС начал работу собственный Исследовательский центр, основной задачей которого является изучение и анализ происходящих в стране и мире экономических, общественных и социально значимых процессов. Открытие Исследовательского центра позволило агентству качественно расширить линейку собственных информационных продуктов и услуг, предлагаемых клиентам.

ТАСС реализует масштабную программу технологического перевооружения, которая рассчитана на 4 года. Она позволит полностью преобразить и органично интегрировать деятельность агентства в современный мир социальных сетей, мобильного интернета и адаптивного контента, а также выпускать продукцию с учетом индивидуальных потребностей любых групп наших заказчиков.

Использование гибких облачных технологий для организации работы журналистов даст возможность без ограничений наращивать объем новостного контента, формируя его по месту события и доставляя в любую точку земного шара. А передовые инфраструктурные решения позволят ТАСС сохранить полный контроль над своим технологическим развитием и эффективно отвечать на вызовы не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня.

Один из новых проектов агентства – это «ТАСС-Аудио» - звуковая лента для федерального радио и сверстанные выпуски новостей. Этот продукт, как сообщил глава агентства, сегодня в тестовом режиме поставляется для радиовещания почти в 50 городов РФ. А в  перспективе ТАСС-Аудио будет обслуживать более 300 региональных радиостанций.

Будет продолжена работа по оцифровке уникального исторического архива Фотохроники ТАСС, насчитывающего несколько миллионов снимков. До недавнего времени, сказал Сергей Михайлов,  этот архив лежал «мертвым грузом» и практически не использовался. Но практика показала, что ретроспективные выставки вызывают живой интерес у населения и пользуются высоким спросом со стороны клиентов.

Планируется, что в ближайшие годы будет проведен капитальный ремонт зданий и созданы современные условия для труда и отдыха сотрудников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама