Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели МЧС водрузили флаги РФ, Кабардино-Балкарии и ИТАР-ТАСС на Эльбрусе

3 сентября 2014, 19:26 UTC+3 НАЛЬЧИК Асият Гериева
Акция посвящена 110-летнему юбилею ИТАР-ТАСС
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1418453.stepNow *12 +1}} - 2 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1418453.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1418453'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1418453'].sliderLength - 1}}
+
© Азамат Шаваев/Эльбрусский высокогорный поисково-спасательный отряд (ЭВПСО) МЧС России
© Азамат Шаваев/Эльбрусский высокогорный поисково-спасательный отряд (ЭВПСО) МЧС России

НАЛЬЧИК, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Асият Гериева/. Группа сотрудников Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда (ЭВПСО) МЧС России совершила восхождение на гору Эльбрус и водрузила на ее вершине флаги России, Кабардино-Балкарии и агентства ИТАР-ТАСС.

"Восхождение посвящено 110-летнему юбилею главного информационного агентства страны ИТАР-ТАСС, с которым мы сотрудничаем долгие годы. Мы ждали лишь хорошей погоды и сегодня экспедиция состоялась", - сообщил и.о. начальника отряда Альберт Хаджиев.

Один из участников восхождения - спасатель Мухтар Шаваев - отметил, что на восхождение и спуск у альпинистов ушло 7 часов. "Мы вышли на маршрут в 05:00 мск, а уже в полдень были на вершине. К сожалению, погода была не очень хорошей, сильный ветер и низкая облачность, но все завершилось успешно", - сказал он.

Сотрудники МЧС, участвовавшие в экспедиции, - Ибрагим Атакуев, Азнор Хаджиев, Ислам Глашев, Аслан Узденов, Азамат и Мухтар Шаваевы - за годы работы спасли в условиях высокогорья не одну сотню людей. Спасатели, в частности, участвовали в поисках альпинистов в Киргизии на высоте более 6 тыс. метров, в Северной Осетии, на Домбае.

Эльбрус

Эльбрус — высочайший горный массив Большого Кавказа, в системе Бокового хребта. Представляет собой сложенный в основном андезитами конус потухшего вулкана на высоком цоколе из гранитов и кристаллических сланцев. Западная вершина (высота 5642 м) и восточная (5621 м) разделены глубокой седловиной (5325 м). 

Эльбрус покрыт шапкой фирна и льда, от которой в стороны спускаются 54 ледника. Площадь современного оледенения 134,5 км2.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама