Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федеральное агентство связи выпустило почтовую карточку к 110-летнему юбилею ТАСС

4 сентября 2014, 14:36 UTC+3
Торжественная церемония гашения состоялась сегодня, 4 сентября на площадке агентства
Материал из 1 страницы
© ТАСС

На почтовой карточке с оригинальной маркой изображены логотип ИТАР-ТАСС на фоне земного шара и фотография 1929 года из фотохроники агентства, на которой запечатлен рабочий спичечной фабрики «Сибирь», слушающий радио. Ведь в 20-е годы ТАСС широко использовал радио для трансляции новостей.

Для гашения карточки был изготовлен специальный сувенирный штемпель с новым логотипом ТАСС. Тираж почтовой карточки составит 12 тыс экземпляров, сегодня же она поступит в продажу во все отделения почтовой связи страны.

«1 сентября 1904 года был осуществлен прорыв информационной монополии четырех мировых агентств, и с появлением Санкт-Петербургского телеграфного агентства мы получили право сами разговаривать со всем миром языком официальной информации», - отметил генеральный директор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов. Он подчеркнул, что сейчас агентство переживает серьезные изменения: совершенствуется технологическая инфраструктура, открываются новые представительства за рубежом и корпункты в России, запускаются новые проекты. Одним из важнейших шагов, по словам Михайлова, стало возвращение агентству прежнего имени - ТАСС. «Именно ТАСС известен и нью-йоркским банкирам, и австралийским фермерам. ТАСС меняется, и я надеюсь, что вы каждый день будете это чувствовать», - сказал он.

По словам главы Россвязи Олега Духовницкого, «на протяжении многих лет ИТАР-ТАСС служит ключевым источником информации в нашей стране». Он выразил уверенность, что выпуск почтовой карточки, приуроченной к юбилею агентства, даст возможность подчеркнуть огромный опыт и богатую историю ТАСС. «Я уверен, что карточки разойдутся по всему миру, займут достойное место в коллекции филателистов и будут хорошим сувениром для ветеранов и небезразличных журналистов», - сказал Духовницкий.

Гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов, в свою очередь, напомнил о неразрывной связке почта-телеграф-телефон, а выпущенную сегодня почтовую карточку назвал «уникальным и очень ценным с точки зрения филателистов продуктом».

По словам заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волина, внимание к юбилею ИТАР-ТАСС, которое было достаточно большим на протяжении года, продолжится. «Ждем, что будут еще документальные фильмы и телевизионные передачи. История агентства неразрывно связана со всем тем, что происходило в нашей стране», - сказал он. Замминистра также особо отметил, что благодаря развитию интернет-проектов наметился серьезный сдвиг в сторону общения с более широкими аудиториями. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама