Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый Всеармейский фестиваль «Армия России» пройдет при информационной поддержке ТАСС

11 сентября 2014, 10:21 UTC+3
13 сентября в 19:00 на площади у комплекса зданий Минобороны России на Фрунзенской набережной при информационной поддержке ТАСС пройдет Первый Всеармейский фестиваль «Армия России»
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС / Зураб Джавахадзе

ИТАР-ТАСС / Зураб Джавахадзе

В фестивале принимают участие Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии им. А.В. Александрова, ансамбли песни и пляски Западного военного округа, войск Воздушно-космической обороны, Черноморского флота и другие. Армейские ансамбли поддержат звезды российской эстрады. На Фрунзенской набережной выступят Олег Газманов, Лариса Долина, Сергей Мазаев, Александр Маршал, Вика Цыганова, группы «УмаТурман», «Волшебники двора» и «Герои».

Участниками масштабного праздника музыки станут также солисты Большого театра и Мариинки: Василий Ладюк и Ирина Матаева, Карина Чепурнова и Василий Герелло, Вадим Кравец, Александр Трофимов и Владимир Целебровский.

Кульминацией вечера станет определение победителей конкурса в 16 «армейских» номинациях. В церемонии награждения примут участие руководство Вооруженных Сил РФ, известные политики и деятели культуры. Победители получат кубки, государственные и ведомственные награды, ценные подарки и призы от Министерства обороны Российской Федерации.

Фестиваль проводится по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу, организаторы проекта – управление культуры Минобороны России и главное управление по работе с личным составом Вооруженных Сил РФ.

«Такого рода проект мы реализуем впервые. Его цель – продемонстрировать потенциал российской армии, который включает в себя не только боевые возможности, но и достижения военного образования, военной медицины, военной культуры», - рассказал ТАСС начальник управления культуры Минобороны России Антон Губанков.

Об этом и других проектах ТАСС можно прочитать на сайте агентства в разделе «Новости агентства» http://itar-tass.com/novosti-agentstva.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама