Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На форуме «Сочи-2014» ТАСС представляет фотовыставку «Спортивные победы»

18 сентября 2014, 15:56 UTC+3

Языком фотографий ТАСС рассказывает об истории побед наших соотечественников на международных спортивных состязаниях с середины ХХ века и до настоящего времени

Поделиться
Материал из 1 страницы
Соревнования по шорт-треку среди мужчин на XXII зимних Олимпийских играх

Соревнования по шорт-треку среди мужчин на XXII зимних Олимпийских играх

© ТАСС/фото Артема Коротаева

Экспозиция включает в себя около 80 фотографий, отобранных из архива Фотохроники ТАСС и лучших работ корреспондентов агентства, в том числе и снимки, запечатлевшие яркие и драматические моменты XXII Олимпийских игр в Сочи в этом году.

«Спортивные достижения – такая же неотъемлемая часть истории России, как победы в космосе или открытия российских ученых, – отметил генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов. – Планируя эту фотовыставку, мы хотели напомнить участникам форума, который проходит в столице последней зимней Олимпиады, что спортивные победы российской команды имеют глубокие корни в национальной спортивной культуре».

О славных традициях российской гимнастики напоминают фотографии неоднократных победителей Олимпийских игр Ларисы Латыниной (1957 г.), Альберта Азаряна (1961 г.), Бориса Шаклина (1958 г.).

На снимке 1954 года – легенда мирового спорта и единственная в мире 6-кратная олимпийская чемпионка в конькобежном спорте Лидия Скобликова.

На фото 1997 г. – еще одна прославленная в мировом спорте россиянка - лыжница Елена Вяльбе, впервые в истории чемпионатов мира по лыжному спорту завоевавшая «золото» во всех пяти видах программы мирового первенства, проходившего в норвежском Тронхейме.  

Герои большинства более поздних фоторабот легко узнаваемы, как, к примеру, трехкратная олимпийская чемпионка в паре - Ирина Роднина и двукратный олимпийский чемпион - Александр Зайцев. Или четырехкратный олимпийский чемпион биатлонист Александр Тихонов (1977 г.).

Фотографу Станиславу Красильников удалось поймать яркий момент в выступлении Александра Третьякова – первого россиянина, завоевавшего золотую медаль в соревнованиях по скелетону среди мужчин на XXII зимних Олимпийских играх.

Снимки, сделанные в олимпийском Сочи Сергеем Фадеичевым, Артемом Коротаевым, Артуром Лебедевым и Владимиром Смирновым напоминают о ярких праздниках и театрализованных представлениях, которыми была богата программа олимпийского Сочи.

Работы фотографов ТАСС, отобранные для фотовыставки, красноречиво говорят о том, что спорт – это труд, высокое эмоциональное напряжение, порой, слезы на глазах победителя. И о том, что спорт – это сильно!

 Фотовыставка ТАСС размещена на внешней стене пресс-центра XIII Международного инвестиционного форума «Сочи».

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама