Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТАСС – соорганизатор автопробега российских и китайских журналистов

23 сентября 2014, 16:46 UTC+3
23 сентября в Пекине стартовал автопробег российских и китайских журналистов «Граница Китая и России – граница мира и сотрудничества», организованный совместно ТАСС и газетой «Жэньминь Жибао»
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:14'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:14'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

В пекинском Доме народных собраний на площади Тяньаньмэнь сегодня, 23 сентября, состоялась церемония старта автопробега журналистов РФ и КНР «Граница России и Китая – граница мира и сотрудничества». Этот совместный российско-китайский проект организован информационным агентством России «ТАСС» и ведущей газетой Китая «Жэньминь жибао» («Народная ежедневная газета»).

Выступившая на церемонии председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко отметила, что «всеобъемлющее партнерство и стратегическое взаимодействие Китая и России с каждым днем наполняется новым содержанием и расширяет свои границы». «Среди участников автопробега – журналисты крупнейших влиятельных российских и китайских информационных агентств, телеканалов, газет, журналисты региональных средств массовой информации. Это как раз те люди, которые всегда находятся в гуще событий, не понаслышке знают жизнь глубинки, видят, как она динамично меняется в лучшую сторону в последние годы», – добавила Валентина Матвиенко.

{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_36.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_36.sliderLength-1}}
Генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов во время церемонии старта автопробега
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
Директор газеты "Жэньминь жибао" Ян Чжэнь
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
Генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов и руководитель пекинского представительства ТАСС Андрей Кириллов
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
Генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов, директор газеты "Жэньминь жибао" Ян Чжэнь и спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и директор газеты "Жэньминь жибао" Ян Чжэнь
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_36'].sliderLength - 1}}
+
В церемонии в Доме народных собраний приняли участие главы ТАСС и «Жэньминь жибао» Сергей Михайлов и Ян Чжэньу, а также представители ведущих китайских и иностранных средств массовой информации.

«Цель этого автопробега, а точнее сказать путешествия, – познакомить российские средства массовой информации с экономической, социальной, общественной и культурной жизнью; способствовать укреплению сотрудничества не только между российской и китайской прессой, но и между нашими народами, – заявил Сергей Михайлов. – Участниками нашей акции стали коллеги – журналисты России и Китая, чей профессиональный долг – открыто и непредвзято рассказывать своим зрителям и читателям о жизни страны-соседа».

Генеральный директор «Жэньминь жибао» Ян Чжэньу подчеркнул, что совместный проект с российскими коллегами – хороший повод для развития информационного сотрудничества с российскими коллегами. «Уверен, что сотрудничество между нашей газетой и ТАСС будет способствовать и развитию отношений между нашими странами, отмечающими в этом году 65-летия установления дипломатических отношений»,  – сказал он.

Планируется, что в 2015 году китайские журналисты проедут по приграничным с КНР российским регионам. А сегодня более тридцати журналистов, представляющих, кроме ТАСС и «Жэньминь жибао»,  «Российскую газету», Рен-ТВ, информационное агентство APR Press Приморского края, агентство Синьхуа, Международное радио Китая и другие СМИ КНР, отправились в путешествие по пяти городам граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян – Хэйхэ, Харбину, Суйфэньхэ, Дуннину, Муданьцзяну. Они встретятся с представителями местных властей, бизнесменами, побывают на предприятиях, в компаниях приграничной торговли, зонах российско-китайского сотрудничества, ознакомятся с работой погранпереходов и организацией трансграничной электронной коммерции. В программу мероприятия включены также посещения журналистами институтов, школ, музеев и проведение тематических круглых столов. Журналистское путешествие, которое рассчитано на десять дней, проводится в рамках Года молодежных обменов РФ и КНР.

Название «автопробег» – условное, передвигаться по Китаю журналисты будут на самолетах, поездах, автобусах. В то же время организаторы хотели бы сохранить традицию совместных корреспондентских путешествий, начало которым было положено в 2006-2007 годах при проведении национальных годов России в КНР и Китая – в РФ.

Команда ТАСС, отправившаяся в путешествие по городам китайской провинции Хэйлунцзян, включает руководителя пекинского представительства агентства Андрея Кириллова, собкора по Приморскому краю Наталью Никулину, фотокорреспондента Артема Коротаева, а также съемочную группу ТАСС-ТВ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама