Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чечне одна из горных вершин названа в честь ТАСС

6 октября 2014, 14:40 UTC+3

В честь 110-летнего юбилея информационного агентства России «ТАСС» одна из горных вершин в Итум-Калинском районе Чеченской Республики названа «Пиком ТАСС»

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сотрудники ТАСС развернули флаг с символикой агентства на горной вершине высотой 3525 метров в Итум-Калинском районе Чеченской Республики

Сотрудники ТАСС развернули флаг с символикой агентства на горной вершине высотой 3525 метров в Итум-Калинском районе Чеченской Республики

© ТАСС/фото Ильи Питалева

«Это первый горный пик в мире, названный именем средства массовой информации,  - отметил генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов на торжественном мероприятии, которое прошло на курорте «Ведучи». – Присвоение имени нашего агентства горе в Чечне было  обусловлено красотой чеченских гор, а также дружбой с республикой и Рамзаном Кадыровым.  Спасибо республике за этот щедрый подарок к нашему 110-летию».

В ходе мероприятия был продемонстрирован видеоролик о том, как  сотрудники ТАСС совместно со своими коллегами и альпинистами республики совершали восхождение на пик ТАСС и установили на нем  флаги  России, Чечни и ТАСС.

Пик ТАСС расположен в отрогах Главного Кавказского хребта в южной части горной гряды Дани-дук. Его высота составляет 3 тыс. 525 метров. В ходе восхождения, которое совершалось со стороны верхнего уровня горнолыжной трассы курорта «Ведучи» по траверсу, соединяющему две горы, команде пришлось преодолевать скальный участок, требующий навыков скалолазания со страховкой и подъемами с помощью альпинистских канатов.

Вершина и маршрут восхождения на гору будут классифицированы Федерацией альпинизма Чечни. Но уже принято решение, что маршрут, которым прошла команда с участием тассовцев, будет использоваться для скальной подготовки начинающих альпинистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама