Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТАСС – генеральный инфопартнер «От стареющего общества — к обществу для всех возрастов»

8 октября 2014, 17:49 UTC+3
9-10 октября при информационной поддержке ТАСС в выставочном центре «ИнфоПространство» пройдет II Национальная конференция «От стареющего общества — к обществу для всех возрастов»
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото предоставлено "Фондом Тимченко"

Конференция, организованная Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Министерства труда и социального развития РФ, посвящена поиску практических решений для построения в нашей стране общества, в котором можно будет активно жить в любом возрасте.

«Старение может и должно быть полноценным периодом жизни, не приводя к отверженности и одиночеству. Для этого необходимо строить общество, в котором можно будет активно жить и достойно стареть, смотреть в будущее без страха, имея возможность в любом возрасте осуществлять свои планы и надежды, – считает Елена Тимченко. – Мы надеемся, что II Национальная конференция «От стареющего общества – к обществу для всех возрастов», которая соберёт на одной площадке профессионалов и практиков с мировым именем из разных стран,  позволит лучше понять, как нам этого добиться».

«Продолжительность жизни россиян превысила 70 лет, что стало важным достижением социальной политики государства, – отметила в приветствии участникам конференции заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец. – Cегодня перед нашей страной стоит более амбициозная задача: нужно не просто приблизиться к уровню развитых стран, в которых продолжительность жизни уже сейчас превышает 80 лет, но и обеспечить нашим гражданам активное и благополучное долголетие. Эту задачу невозможно решить без поддержки всего общества».

В пленарных заседаниях и круглых столах конференции «От стареющего общества — к обществу для всех возрастов» примут участие представители Совета Федерации, Министерства труда и социальной защиты, Пенсионного фонда, Агентства стратегических инициатив, фонда «Сколково», а также бизнесмены и эксперты профессионального сообщества, работающие с людьми старших возрастов.

Напомним, что на конференции по старению в 2013 году был дан старт общественной инициативе по разработке российской Национальной стратегии по старению. Подобные документы уже разработаны во многих странах, принятие такого документа, по мнению участников конференции, стало насущной необходимостью и для России.

Выставочная часть мероприятия включает экспозицию проекта «Наша летопись». В ее основу легли фотографии и фрагменты из личных биографий наших старших современников. Кроме того участники и гости конференции смогут ознакомиться с выставкой студенческих работ IV Московского международного фестиваля социальной рекламы «Лайм» и коллекцией фотографий Игоря Гавара, героями которых стали люди старшего поколения.

В рамках медиа-блока конференции состоится показ анимационного фильма «Морщинки» (Испания), удостоенного нескольких международных кинонаград. Специальным гостем показа станет сценарист и исполнительный продюсер фильма Анхель де ла Крус (Ángel de la Cruz).

Участники конференция смогут также посетить презентации успешных проектов, реализованных людьми в зрелом возрасте.

Подробная тематическая программа пленарных заседаний и круглых столов представлена на официальном сайте мероприятия www.ageing-forum.org.

О новостях и событиях конференции ТАСС расскажет на своем интернет-сайте www.tass.ru.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама