Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТАСС – генеральный информационный партнер форума «Стратегическое партнерство 1520»

10 октября 2014, 17:34 UTC+3
Х Международный бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520: Азиатско-Тихоокеанский регион» пройдет 14-16 октября 2014 года в г. Шэньчжэне (КНР) при информационной поддержке ТАСС
Материал из 1 страницы
На церемонии закрытия IX Международного железнодорожного бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520"

На церемонии закрытия IX Международного железнодорожного бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520"

© ТАСС/ фото Антона Новодережкина

Железнодорожный коридор «Восток – Запад» станет главной темой бизнес-форума, организованного ОАО «РЖД».

В качестве места проведения форума Шэньчжэнь выбран не случайно. Здесь расположен крупнейший в Китае океанский порт, а одной из тем предстоящего диалога станет взаимодействие между железными дорогами и морскими портами, улучшение координации их работы в интересах построения надежных цепочек поставок по межконтинентальным направлениям.

Деловая программа мероприятия включает вопросы функционирования железнодорожного коридора «ЕС-1520-АТР» и его гармоничного встраивания в архитектуру евроазиатской транспортной системы. Лидеры железнодорожной отрасли стран, использующих широкую колею (1520 мм), примут участие в дискуссиях, посвященных железнодорожным перевозкам по линии «ЕС – АТР», а также тарифам, таможенному декларированию и транспортной документации.

Задачи Х бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520» включают в себя информирование предприятий КНР и стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) об услугах, оказываемых ОАО «РЖД» и другими транспортными и логистическими компаниями стран «широкой» колеи и о возможностях осуществления транзитных перевозок по маршруту «Восток – Запад».

Напомним, что «пространство 1520» охватывает территорию бывшего Советского Союза, Монголии, Финляндии и частично Польши, в отличие от большинства стран Европы и Китая, эксплуатирующих железнодорожную колею шириной 1435 мм.

В работе форума примут участие руководители национальных компаний-перевозчиков, представители международных организаций, грузовладельцев, портовиков, компаний-операторов подвижного состава, научных и консалтинговых структур.

Подробная информация о мероприятии, его участниках и программе размещена на сайте www.forum1520.ru

Работу форума будут оперативно освещать журналисты пекинского представительства ТАСС, а информация о событиях форума появится на новостных лентах агентства www.tass.ru.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама