Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У здания ТАСС открывается фотовыставка «Москва в фотографиях ТАСС»

31 октября 2014, 17:00 UTC+3

1 ноября перед центральным офисом ТАСС на Тверском бульваре, дом 2 открывается фотовыставка «Москва в фотографиях ТАСС», на которой представлены виды города начала и середины XX века

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дореволюционная Москва

Дореволюционная Москва

© ТАСС

В экспозицию включена серия редких архивных снимков Фотохроники ТАСС, на которых предстают виды московских улиц и мостов такими, какими они были в первой половине 20 века. Тверская, Китай-город, Крымский мост до его полной реконструкции, Замоскоречье и Сухаревка – такими, как в тассовских фотографиях, их уже мало кто помнит из наших современников. Десятилетия до войны и после нее столица еще сохраняла черты неторопливого города. Трамваи ходили и по Сухаревской площади (1933 г.), и по Москворецкому мосту (фото 30-х годов). Площади столицы в 50-е годы, как свидетельствует снимок площади Маяковского (1957 г.), еще не нуждалась в подземных переходах для пешеходов. Но московское метро уже строилось (1933 г.)

Тассовские фотокоры десятилетиями фиксировали изменения в архитектуре столицы. Реконструкцию улицы Горького запечатлел Наум Грановский (1937 г.), строительство высотки на Котельнической набережной – фотокор ТАСС Василий Егоров (1950 г.), фонтаны на Всесоюзной сельскохозяйственной выставке – Николай Акимов (1956 г.),  Кутузовский проспект – Анатолий Сергеев-Васильев (1959 г.),  Гоголевский бульвар – Виктор Великжанин (1978 г.).

Несколько фотографий в экспозиции напоминают о событиях времен Великой Отечественной войны, о праздничном салюте в Москве 9 мая 1945 года и об иллюминации на улицах столицы в дни годовщин Победы.

О москвичах и их жизни рассказывают снимки, запечатлевшие столичных дам у витрины Дома моделей одежды на Кузнецком мосту (1979 г.) и во время приема солнечных ванн в бассейне «Москва» (1963 г.). А также фото московской детворы в самых разных ситуациях: на коллективных мероприятиях и играх, на прогулках по городу или после рыбалки на набережной Москвы-реки.

На выставке представлены работы фотокорреспондентов агентства разных поколений. В том числе Наума Грановского, Соломона Тулеса, Бориса Трепетова, Александра Сенцова, Виктора Будана, Николая Ситникова, Валерия Генде-Роде, Виктора Великжанина, Алексея Стужина, Игоря Зотина, Бориса Кавашкина и многих других.

Выставка будет работать в течение ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама