Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве наградили журналистов, пишущих о бизнесе

18 ноября 2014, 12:45 UTC+3

Подведены итоги III Всероссийского конкурса "Предпринимательство в России: истории, успехи, проблемы"

Поделиться
Материал из 1 страницы

Более 600 заявок, свыше 200 изданий, 62 региона – такова статистика III Всероссийского конкурса журналистских работ «Предпринимательство в России: истории, успехи, проблемы». Всего семь номинаций, в которых соревновались лучшие материалы из всех видов СМИ. 

 

Сергей Михайлов, председатель жюри, генеральный директор информационного агентства ТАСС:

-  Очень широкая проблематика работ. Они не только хвалебные, но и совсем критические, вскрывающие разные проблемы, подсказывающие пути решения. Там представлена журналистика, как она сейчас есть в России, там ее очень хороший срез.

 

Среди лауреатов – телеведущие и авторы программ, аналитики, пишущие о проблемах макроэкономики или достижениях малого бизнеса в узком сегменте регионального рынка. Получить премию можно было как за цикл передач, так и за короткое сообщение.

 

Александр Ребеко, лауреат III Всероссийского конкурса журналистских работ «Предпринимательство в России: истории, успехи, проблемы»:

- Я не знал, что  такой жанр как новость может быть оценен первым местом. Я думал сейчас за интервью за какое-то дадут большое, а тут за новость. Спасибо большое!

 

Николай Старобахин, призер III Всероссийского конкурса журналистских работ «Предпринимательство в России: истории, успехи, проблемы»:

- Это программа про предпринимателей, и не просто про предпринимателей, а про тех, кто своим бизнесом старается, как бы это не звучало пафосно, сделать страну немножко лучше. То есть не просто это человек, торгующий, условно, цветами в ларьке, хотя в этом нет ничего плохого, но тот, в чьем бизнесе есть что-то инновационное, либо что-то социальное.

 

Социальный аспект в журналистских работах - главный критерий для жюри и учредителей конкурса. Лауреатами становились те, кто смог показать «человеческое» лицо бизнеса, рассказать о его нуждах и перспективах.

 

Андрей Никитин, генеральный директор Агентства стратегических инициатив:

- Давайте просто подумаем, что за всеми словами про экономику, про макроэкономику, про какие-то цифры, стоят люди. Очень важно, чтобы эти люди занимали достойное место в обществе, чтобы их проблемы, их возможности, их мысли, их идеи как-то освещались.

 

Борис Титов, уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей:

- Журналистам нужно говорить правду о том, что в самые сложные экономические времена главную роль берут на себя обычно предприниматели. Надо дать свободу бизнесу, отпустить его, максимально раскрепостить.

 

Кроме дипломов победители получили денежные призы. 100 тысяч рублей за первое место, 50 –  за второе и 30 – за третье. В будущем году количество номинаций обещали увеличить.

 

Илья Луданов, Максим Зайцев

Москва 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама