Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ТАСС представлена первая изданная в современной России монография по истории Крыма

19 ноября 2014, 17:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, ноября. /ТАСС
Книга охватывает всю историю полуострова, начиная с античных времен до наших дней
Материал из 1 страницы
Министр культуры РФ Владимир Мединский, губернатор Севастополя Сергей Меняйло и научный редактор "Российской газеты" Юрий Борисенок (слева направо)

Министр культуры РФ Владимир Мединский, губернатор Севастополя Сергей Меняйло и научный редактор "Российской газеты" Юрий Борисенок (слева направо)

© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Первая изданная в современной России научная монография по истории Крыма была представлена в пресс-центре ТАСС.

Труд объемом более 450 страниц охватывает всю историю полуострова, начиная с античных времен до наших дней. В создании "Истории Крыма", изданной Российским военно-историческим обществом (РВИО) приняли участие 13 ученых-историков из Москвы и Крыма.

"Мы посмотрели учебники, по которым учили историю на Украине и пришли в ужас. Возникла потребность написания нормальной профессиональной истории Крыма", - сказал председатель РВИО министр культуры РФ Владимир Мединский.

Он с сожалением констатировал, что происходящее в Европе и на Украине показывает, как "история превращаетcя в служанку политики". "Промывание мозгов, как мы это видим на Украине, превращает людей в манкуртов", - указал Мединский.

Министр культуры отметил, что представляемая "История Крыма" уже возглавила рейтинги продаж во многих крупных книжных магазинах Москвы. "Люди изголодались по правде", - объяснил это явление Мединский.

"Надеемся, что история Крыма в более сжатом и популярном виде станет неотъемлемой частью единого учебника истории России", - добавил министр.

"Для жителей Крыма важно, то что РВИО проводит огромную работу, чтобы представить ту историю, которая была, трагическую, но и героическую", - сказал губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Книга стала настолько популярной, что мы планируем ее допечатку. А ведь мы еще не начали ее дистрибуцию по стране", - сказал генеральный директор издательства "ОЛМА Медиа Групп" Дмитрий Иванов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама