Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новую серию американского фильма “Служба новостей” показали в ТАСС

25 ноября 2014, 15:41 UTC+3
24 ноября в пресс-центре ТАСС состоялся показ и обсуждение очередной серии американского фильма о работе журналистов новостного телеканала
Материал из 1 страницы
Слева направо: ведущий телеканала "РБК-ТВ" Игорь Виттель, генеральный директор Russia Today Алексей Николов и руководитель пресс-центра ТАСС Николай Яковлев

Слева направо: ведущий телеканала "РБК-ТВ" Игорь Виттель, генеральный директор Russia Today Алексей Николов и руководитель пресс-центра ТАСС Николай Яковлев

© ТАСС / Юрий Машков

В просмотре и обсуждении нового сюжета приняли участие генеральный директор Russia Today Алексей Николов, ведущий телеканала "РБК-ТВ" Игорь Виттель, телеведущая канала "Москва-24" Ксения Чепенко, телеведущая  "России-1" Инга Юмашева и другие.

В ходе обсуждения серии разгорелись дискуссии о том, что сегодня включает в себя понятие "профессионализм" в журналистике, нужен ли в этой профессии свой кодекс поведения и как в работе реальной службы новостей найти оптимальный баланс между оперативностью в освещении новостных сюжетов и необходимостью проверки достоверности информации.

Напомним, что с 10 ноября каждый понедельник в 20:00 мск в пресс-центре ТАСС на Тверском бульваре проходит показ одной новой серии из третьего телесезона американского телесериала "Служба новостей" (The Newsroom). На этот премьерный показ собираются представители ведущих российских СМИ. После просмотра очередного сюжета журналисты обмениваются мнениями по тем вопросам,  которые были подняты в фильме. 

Сериал "Служба новостей" рассказывает о буднях сотрудников вымышленного новостного кабельного телеканала. В каждой серии фильма его героям приходится решать вопрос, как правильно рассказать зрителям о том или ином событии. Создатель сериала – американский сценарист и продюсер Аарон Соркин (Aaron Sorkin). Главную роль исполняет Джефф Дэниэлс (Jeff  Daniels).

Показ фильма и его обсуждение  – проект, реализуемый ТАСС совместно с онлайн-сервисом "Амедиатека", который был создан компанией "Амедиа" в июне 2013 года. Это крупнейший российский сетевой ресурс с легальным собранием актуальных сериалов и фильмов ведущих мировых студий.

О других новостях ТАСС можно прочитать на сайте агентства в разделе "Новости агентства" http://tass.ru/novosti-agentstva.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама