Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТАСС представил свой новый продукт – ТАСС Аудио

28 ноября 2014, 16:34 UTC+3
На проходящей в эти дни конференции Российской академии радио (РАР) «Радио в глобальной медиаконкуренции» cостоялась презентация уникального сервиса ТАСС для русскоговорящих радиостанций
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС

Как отметил в своем выступлении на конференции руководитель ТАСС Аудио Алексей Воробьев, радийная служба в агентстве была создана в начале 2014 года. В настоящее время она выпускает свыше 100 звуковых сообщений и справочного материала в день. Потребителями ее аудиоконтента сегодня являются свыше 100 радиостанций более чем в 50 городах России.

Алексей Воробьев подробно рассказал о структуре и возможностях нового сервиса, а также об условиях использования ленты ТАСС Аудио радиостанциями.

Линейка продуктов для радиостанций формируется в процессе переговоров и анализа потребностей каждого конкретного вещателя. Информационная лента ТАСС Аудио включает в себя заявления ньюсмейкеров, комментарии экспертов, аудиосообщения корреспондентов ТАСС, интервью и их фрагменты (в том числе иностранных ньюсмейкеров и экспертов), справочный материал, преп-сервис, предполагающий сбор, подготовку и распространение тематической информации под конкретный запрос.

По его словам, использование информационных продуктов ТАСС Аудио имеет целый ряд преимуществ для радиостанций. Это сокращение расходов на содержание собственной службы информации и времени на подготовку новостных сообщений, облегчение доступа к спикерам, возможность отработки важных событий и чрезвычайных ситуаций в регионах вещания клиентов ТАСС Аудио, а также расширение звукового и тематического ряда вещателей.

Как отметила главный редактор радиостанции "Коммерсантъ-FM" Мария Комарова, продукт ТАСС Аудио отличают удобный и понятный интерфейс, актуальные сюжеты, комментарии широкого круга экспертов, а также высокое качество звуковых материалов.

В свою очередь  директор информационной службы "Радио Ростова" (Ростов-на-Дону) Денис Малышев подчеркнул, что услуги ТАСС Аудио позволили радиостанции сконцентрироваться на подготовке местных, региональных новостей и увеличить таким образом совокупный новостной поток радиостанции в два раза. А первый заместитель главного редактора радиостанции "Говорит Москва" Марат Башаров заметил, что наибольший интерес для столичной радиостанции представляют аудиосинхроны зарубежных спикеров на иностранном языке с переводами, которые оперативно готовит ТАСС Аудио. К положительным сторонам нового тассовского сервиса, по его мнению, относятся также удобный интерфейс, простота использования, высокое качество звука.

По словам генерального директора ТАСС Сергея Михайлова, история радиожурналистики в России неразрывно связана с ТАСС. "Первые выпуски радиосообщений в далеком 1918 году, а затем и программы для регулярного радиовещания создавались сотрудниками нашего агентства. Сегодня мы предлагаем клиентам аудиосервис, не имеющий аналогов на российском радиорынке. Возможность ТАСС дотянуться до самых недосягаемых спикеров и получить комментарии в прямом смысле из первых уст теперь работает и на ваш эфир", - сказал он.

Напомним, что ТАСС стоял у истоков регулярного новостного радиовещания в нашей стране. 90 лет назад 23 ноября 1924 года в радиоэфир вышел первый номер "Радиогазеты РОСТА" – центрального информационного органа РСФСР, на основе которого впоследствии был образован ТАСС. Именно с этой даты информационные выпуски "Радиогазеты РОСТА" получили постоянную "прописку" на радио, а 23 ноября считается днем начала новостного радиовещания в стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама