Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ТАСС Сергей Михайлов принял участие в заседании Всемирного конгресса информагентств

2 декабря 2014, 11:30 UTC+3

В Лондоне руководители Всемирного конгресса информационных агентств определили центральные вопросы очередного форума, который планируется провести в столице Азербайджана Баку в ноябре 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лондон. Тауэрский мост над рекой Темзой.

Лондон. Тауэрский мост над рекой Темзой.

© ТАСС / Марина Лысцева

Россию на заседании ВКИА в британской столице представлял генеральный директор старейшего российского информационного агентства ТАСС Сергей Михайлов. Он также является президентом Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана (ОАНА), которая объединяет 44 информагентства этого региона.

На предстоящий в ноябре 2016 года Всемирный конгресс информагентств предложены для обсуждения три блока вопросов: информационные агентства и новейшие информационные технологии; конкуренция и сотрудничество на мировом медийном рынке; взаимоотношения классических СМИ и социальных сетей. Также принято принципиальное решение пригласить на ВКИА глав крупнейших сетевых СМИ.

«Конкуренция на мировом рынке СМИ становится все более высокой, в этих условиях перед информационными агентствами стоит задача отстаивать свои традиционные позиции и одновременно открывать для себя новые возможности для работы с клиентами», – заявил, открывая встречу, ее председатель и глава британского агентства «Пресс ассошиэйшен» (Press Association) Клайв Маршалл.

На встрече в британской столице также достигнута договоренность, что в первых числах марта 2015 года в Баку состоится заседание руководства ВКИА, на котором будет принята «дорожная карта» по подготовке V Всемирного конгресса.

Напомним, что первый конгресс ВКИА состоялся в Москве в сентябре 2004 года, а идея его проведения принадлежала российскому информационному агентству «ТАСС» (в то время – ИТАР-ТАСС). Второй форум прошел в испанском городе Эстепона в 2007 году, третий — в Буэнос-Айресе (Аргентина) в 2010 году, а четвертый — в 2013 году в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама