Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калмыков: заметки о позитивных изменениях на Северном Кавказе стали более востребованы

5 декабря 2014, 17:19 UTC+3 ПЯТИГОРСК /Корр. ТАСС, Олег Ляхов
"Сейчас мы запускаем новый тассовский медийный проект "Это - Кавказ", который будет интересен и полезен для власти и населения", - сообщил первый заместитель генерального директора ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 5 декабря. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. На Северном Кавказе наблюдается положительная динамика в освещении позитивных сторон жизни. Об этом заявил, выступая в Пятигорске на втором форуме СМИ Северного Кавказа, первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Калмыков.

"Сегодня СМИ преодолевают ситуацию, когда они значительно утратили функцию обеспечения диалога власти и населения. Есть гражданская позиция, самосознание, социальная нагрузка, от которых мы не можем отказаться. И наши замеры показывают, что наши материалы о позитивных изменениях на Северном Кавказе стали более востребованы", - отметил Михаил Калмыков.

По его словам, свежий пример - уничтожение бандитов в Грозном - показывает, что освещение трагических случаев в прессе сегодня имеет иные тенденции. В сообщениях "не было паники, всхлипываний, крика, что все пропало, а темы, которые идут сейчас, - помощь, восстановление разрушенного, память о погибших - несут некий позитивный вектор", считает Калмыков.

Каждое упоминание в СМИ о Северном Кавказе в ТАСС воспринимается по-особенному остро. "Это уже на генетическом уровне, поскольку мы много и долго работаем в информационном поле с регионом", - сказал он.

"В этом году ТАСС исполнилось 110 лет, мы очень увеличили свое присутствие на Северном Кавказе. Агентство ориентируется на добычу оперативной информации, которая невозможна без постоянной, тяжелой работы в регионе. Агентство считает, что должно присутствовать в рутинной работе, "вытаскивать" оттуда тот самый позитив, который там есть", - отметил первый заместитель руководителя агентства.

"Сейчас мы запускаем новый тассовский медийный проект "Это - Кавказ", который будет интересен и полезен для власти и населения", - сообщил Михаил Калмыков.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама