Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Риме открылась фотовыставка, посвященная 110-летию агентства ТАСС

19 декабря 2014, 10:13 UTC+3 РИМ Алексей Букалов, Вера Щербакова
В экспозицию вошли уникальные фотографии из фотохроники ТАСС
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:54'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:54'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

РИМ, 19 декабря. / Корр.ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. В итальянской столице отметили 110-летие информационного агентства России ТАСС. Более полусотни фотографий из архива Фотохроники ТАСС, в которых так или иначе отражена история последнего столетия, разместились в парадных залах Российского центра науки и культуры (РЦНК).

Римская экспозиция продолжает серию фотовыставок, проведенных агентством по случаю своего юбилея, и отобранные для нее фотографии подчеркивают теплые, дружеские отношения, которые всегда связывали Россию и Италию. Неслучайно выставка носит название "С любовью к Италии. Люди. События. Мир".

В экспозицию вошли уникальные фотографии из фотохроники ТАСС. Некоторые из них стали символами времени, такие как военные "Комбат" Макса Альпетра или "Знамя Победы над Рейхстагом в Берлине" Евгения Халдея. На некоторых запечатлены любопытные моменты из жизни известных персонажей российской и итальянской истории, например как Лев Толстой рассказывает внукам Соне и Илюше сказку об огурцах, Ленин в гостях у Максима Горького на острове Капри играет в шахматы, Джина Лоллобриджита, гостья Московского международного кинофестиваля, целует Юрия Гагарина.

На торжественную презентацию собрались дипломаты РФ и других государств, представители культурной столичной элиты, журналисты, русисты и соотечественники. Как отметил посол РФ в Италии Сергей Разов, "ТАСС - это не просто служба, не просто ведомство, не просто профессия, это часть нашей жизни".

Посетители смогли познакомиться с основными вехами существования агентства, которое зародилось в 1904 году как Санкт-Петербургское телеграфное агентство (СПТА), учрежденное указом императора Николая II, и до сегодняшнего дня. В видео-презентации, подготовленной Санкт- Петербургским региональным информационным центром ТАСС, представлены уникальные исторические документы.

Выставка, организованная Представительством ТАСС в Италии при поддержке РЦНК, продлится на протяжении всех рождественских и новогодних праздников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама