Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТАСС - генеральный информационный партнер конкурса "Серебряный Лучник – США"

24 декабря 2014, 12:25 UTC+3
Информационная поддержка осуществляется ТАСС в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанным с исполнительной дирекцией Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник"
Материал из 1 страницы
Статуэтка "Серебряный лучник"

Статуэтка "Серебряный лучник"

© ТАСС

Согласно документу, который был подписан в начале декабря текущего года, на новостных лентах и на сайте ТАСС www.tass.ru будут опубликованы важнейшие новости о данной премии.

Заявки на участие в конкурсе "Серебряный Лучник – США" – 2014 будут приниматься до 15 января 2015 года в следующих номинациях: "Историческое наследие", "Культура", "Бизнес, технологии, инновации", "Русская школа", "Благотворительность и здравоохранение", "Средства коммуникации", "Спорт". Экспертная оценка работ продлится до 16 января 2015 года. Церемония награждения победителей и презентация лучших проектов состоятся 30 января 2015 года в Вашингтоне в Большом зале торгпредства России в США.

Напомним, премия "Серебряный Лучник – США" учреждена попечительским советом Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник" в рамках номинации "Коммуникации в глобальном мире" и является самостоятельным конкурсом, ориентированным на проекты, которые были реализованы на территории США.

Цель конкурса - привлечь к участию в нем авторов проектов, которые расширяют межгосударственные, культурные, экономические и общественные связи и направлены на интеграцию России в мировое коммуникационное пространство. Состав номинаций определяется ежегодно. Победители получают статуэтку оригинального дизайна "Серебряный Лучник" и диплом. Авторы лучших проектов награждаются дипломами.

Впервые конкурс "Серебряный Лучник – США" был проведен в 2011 году. За три года было рассмотрено порядка 60 проектов российских и американских организаций, действующих в Нью-Йорке, Вашингтоне, Анкоридже, Балтиморе, Далласе, Сакраменто, Хьюстоне, Москве и Томске.

Победителями признавались проекты, организаторы которых внесли вклад в развитие коммуникаций между двумя странами и получившие резонанс на обоих континентах. Это Международный форум инновационного развития "Открытые инновации" и выставка Open Innovations Expo 2013, марафоны с участием известных российских спортсменов "Дорога к Сочи 2014", кукольный театр "KHOKHLOMA", фестиваль "Музыкальный Олимп", 200-летний юбилей Форта Росс в Калифорнии, реконструкция открытия М.В. Ломоносовым атмосферы Венеры, которую выполнили ученые из США, России и Канады.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама